Diario de Almeria

Victoria para el Cantera Sur-Bahía de Almería

-

Un duelo directo en la zona mediaalta de la tabla esperaba al Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que este pasado sábado visitó al CD SAFA Madrid en el Centro de Fitness DOS Deporte del Colegio Sagrada Familia, correspond­iente a la novena jornada en la Primera División Nacional y en la que los azulinos ganaron 21-26.

Pese a ello, la contienda comenzó de forma adversa para los intereses del combinado ejidense-capitalino, ya que los madrileños arrancaron haciendo un parcial de 3-0 en cinco minutos y hasta tuvieron un ataque en el que pudieron haberse puesto cuatro arriba, aunque no lo materializ­aron y la rápida reacción canterano-sureña apretó las cosas.

Sin embargo, el cuadro anfitrión continuó al mando, del 3-2 en el minuto 7 al 6-4 en el 13, firmando los discípulos de Antonio Rivera y Guillermo Plaza un parcial de 0-4 que por fin les colocó por encima en el marcador, 6-8, recién rebasado el cuarto de hora de juego, manteniénd­ose por delante durante el resto del primer acto, disponiend­o de una renta de tres tantos.

Así sucedió con el 8-11 del minuto 23 y el 10-13 del 27, alcanzándo­se el intermedio con el 12-14, empatando SAFA 16-16 a los 39 minutos tras un nuevo buen inicio de por su parte, siguiendo la igualdad a través del 17-17 en el minuto 43, momento en el que otra vez los almeriense­s volvieron a encontrars­e inspirados en ataque y defensa.

Gracias a un magnífico parcial de 0-6 que significó el 17-23 del minuto 55, el compromiso quedó sentenciad­o, hasta firmarse el 21-26 final.