Diario de Almeria

El ISE se viste de plata tras superar el último escollo por el ascenso

- Rubén Rozas

El 23 de abril de 2023 permanecer­á para siempre en el recuerdo del deporte almeriense y en la historia del CB Almería. Nunca olvidarán esta fecha las jugadoras del ISE, que vieron cumplido el sueño del ascenso a la LF Challenge después de superar al anfitrión Azul Marino mallorquín en el último obstáculo que tenían que superar las pupilas de Álex Gómez para dar el salto a la segunda categoría del baloncesto femenino español

Llegar hasta ahí no fue para nada fácil para las almeriense­s, que antes en esta fase de ascenso tuvieron que vencer al Fustecma NBF Castellón (41-52), al Advisoria Boet Mataró (57-58) y al Tirso Incentro (63-50). Un camino que difícilmen­te olvidarán alguna vez y que les ha llevado hasta la gloria, logrando lo que hace no tanto parecía impensable.

Tampoco lo tuvieron fácil las rojillas en la gran final por el ascenso a la categoría de plata. Las almeriense­s tuvieron que remontar después de terminar perdiendo el primer cuarto con un parcial de 18 a 12. Mejor le iría al ISE en el segundo cuarto, poniendo rumbo a vestuarios tan solo un punto por detrás en el marcador (29-28)

Era tan solo el primer paso de la remontada. Así, las rojillas lograron empatar el encuentro decisivo en el tercer cuarto, que finalizó con tablas (44-44). Todo se iba a decidir el último cuarto, por lo que todo apuntaba a final épico. Ganar o morir en la orilla. Pero la balanza acabó cayendo del lado del ISE CB Almería para imponerse a Azul Marino (5965) y convertirs­e en nuevo equipo de Liga Femenina Challenge, categoría de plata.

?? D.A. ?? Las jugadoras rojillas celebran sobre la pista su ascenso a la LF Challenge.
D.A. Las jugadoras rojillas celebran sobre la pista su ascenso a la LF Challenge.