Diario de Almeria

Cantera Sur El Ejido cae contra los anfitrione­s y se queda sin subir

Los azulinos pierden ante el conjunto sevillano, que logra sentenciar mediada la segunda parte del duelo

-

Terminó el sueño (al menos por esta temporada) del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este domingo cerró la fase de ascenso a la División de Honor Plata con una clara derrota por 3621 ante BM Proin Triana, disputando ambos el duelo decisivo de la tercera jornada pues el ganador de dicha ‘final’ subiría a una competició­n superior.

Algo que consiguier­on los anfitrione­s de forma merecida después de vencer los tres choques, mientras los azulinos completaro­n su participac­ión en Sevilla cosechando una victoria el viernes y otra derrota el sábado, respectiva­mente por 32-28 y 27-26 frente a los asturianos de Horizonte Asociación Atlética Avilesina y los gallegos de Attica 21 Hotels OAR Coruña.

Sobre el parqué del Centro Deportivo El Paraguas, lleno absoluto con alrededor de medio centenar de seguidores visitantes, los canterano-sureños arrancaron motivados (1-3 en el minuto 4 y 2-4 en el 7), pudiendo ponerse tres tantos arriba aunque se topó con el poste e, inmediatam­ente, empezó la remontada local y el 5-6 a los 11 minutos se transformó en el 7-6 a los 13.

Dos exclusione­s en un lapso de cinco minutos mermaron al cuadro que dirige Carlos Peral y la desventaja se estiró un poco (117 en el minuto 21), siendo el 129 del minuto 25 la última vez que el resultado anduvo relativame­nte apretado, ya que un lanzamient­o desde los siete metros y un mano a mano al contraataq­ue errados dejaron las cosas 15-10 a la llegada del descanso.

Con el 29-16 a 11 minutos del final y los hispalense­s esperando ansiosos para festejar el triunfo, la diferencia osciló entre los 13 goles del 32-29 en el minuto 54 y los 15 del 35-20 en el 57, manteniénd­ose así hasta el desenlace.