Diario de Cadiz

Exhibición de Quintero, el mejor en la cita de Jerez

-

El Medio Maratón Ciudad de Jerez fue un año más una fiesta el jueves. Más de 600 corredores tomaron la salida en la 23ª edición y se plantaron en el Municipal de Chapín con buenos cronos. En categoría masculina, Luis Manuel Quintero, del Olimpo de Cádiz, fue el primero en cruzar la línea de meta con una ventaja importante sobre el segundo clasificad­o. Este policía nacional, que tenía la espinita clavada de no haberse adjudicado la prueba a pesar de que había tomado parte más veces en ella, marcó un crono de 1:11.01. Quintero, el Guepardo de Pasquín como le llaman de forma cariñosa sus amigos, dominó la carrera de principio a fin. Desde el kilómetro 15 corrió en solitario. En categoría femenina, todo fue diferente y la emoción marcó la prueba hasta los últimos metros. La portuense Epifanía Carrero (Gironbikes) y la isleña María Salud Poggio (Gadeiras) mantuviero­n un duelo que se decantó del lado de Poggio casi sobre la misma línea de meta.