Diario de Cadiz

El Madrid vuelve a ganar

- Antonio Soto (Efe)

Los blancos someten a un desacertad­o Gran Canaria

El Real Madrid volvió a la senda del triunfo en Liga tras someter con dureza a un Herbalife Gran Canaria que, aunque empezó fuerte y dominó el marcador durante los trece primeros minutos, se descompuso víctima de su desacierto en el tiro, especialme­nte grave desde el perímetro.

La puesta en escena canaria fue mucho más convincent­e que la de su rival gracias a su férrea defensa y la explosivid­ad en ataque de Strawberry y Radicevic. Un 0-7 de salida sentó las bases de su dominio en el primer cuarto y, aunque el Madrid reaccionó con dos triples de Yusta desde la esquina, no logró equilibrar el choque.

Con 11-18 tras siete minutos de juego, Pablo Laso pidió tiempo muerto con el fin de frenar las acometidas isleñas. Lo consiguió en parte, aunque sus jugadores seguían sin carburar y acabaron perdiendo el primer acto ante un Herbalife algo más sólido en su juego (17-20).

En la reanudació­n, a los locales no terminaban de salirle las cosas. En los primeros minutos, se les siguió atragantan­do la buena defensa de un oponente que sumaba puntos gracias a un baloncesto práctico y exento de florituras. Hasta que dos triples de Thompkins empezaron a cambiar el guión del choque. Segundos después, Carroll dio la primera ventaja a los suyos y Rudy Fernández, con otro acierto desde el arco, selló un parcial de 13-6. Dos nuevos aciertos desde el perímetro de Thompkins y Rudy siguieron aumentando la brecha y minando la moral de un rival hasta ir al descanso 40-31.

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos salieron con la pólvora mojada. El Granca volvió a apretar en defensa y mantuvo a los blancos sin anotar durante más de tres minutos, lo que le permitió un nuevo acercamien­to en el marcador (40-36). Fue su último acercamien­to.

Con el agua al cuello, llegó otra reacción blanca. Deck y Taylor abrieron brecha y Carroll, con un triple y ocho puntos en el tercer acto, culminó un parcial de 15-6 que subió los quince de ventaja a dos minutos del final de un periodo que acabó 65-46.

Con casi todo decidido, los últimos diez minutos solo sirvieron para confirmar la superiorid­ad de los locales.

?? FERNANDO VILLAR / EFE ?? El madridista Ayón salta para intentar capturar un rebote.
FERNANDO VILLAR / EFE El madridista Ayón salta para intentar capturar un rebote.