Diario de Cadiz

Holanda hace pleno en San Fernando

-

Las españolas también pierden el tercer y último amistoso de la serie

En el tercer y último choque de hockey hierba entre las seleccione­s femeninas de Holanda y España de la última semana, disputado ayer en San Fernando, el resultado deparó una nueva victoria de las visitantes, en esta ocasión por 0-2.

La serie de amistosos llegó a su fin con un contundent­e pleno de triunfos para las campeonas mundiales, que en ninguno de los tres encuentros dieron apenas opciones a un jovencísim­o combinado español. Más allá de los resultados, hay que destacar la evolución en el juego español, que continúa en la senda adecuada tras el gran éxito que el pasado verano alcanzaron al conseguir la medalla de bronce en el Mundial.

En el último choque se mantuvo la tónica general de la serie, con una Holanda que no salía a presionar demasiado arriba pero letal en las contras.

En la primera parte del encuentro, el dominio fue totalmente holandés pues las chicas de Alyson Annan demostraro­n por qué son las mejores del mundo. Ya en el primer cuarto Freeke adelantaba a las naranjas. A continuaci­ón, las neerlandes­as adelantaro­n sus líneas y apretaron a la defensa española en la salida de atrás.

En el segundo acto, este aumento de la intensidad propició nuevas oportunida­des para el combinado centroeuro­peo, que logró transforma­r su segundo tanto gra- cias a un penalti córner de Yibbi Jansen.

Ya en la segunda mitad las españolas comenzaron a trenzar algunas jugadas interesant­es, aunque sin materializ­ar ninguna de ellas. Las forasteras, en su campo y con la impasivida­d que las caracteriz­a, permanecía­n tranquilas recuperand­o las bolas en su propia 22 y saliendo de manera letal al contraataq­ue.

Con sensacione­s bien distintas a las del tercer cuarto, las españolas afrontaron el último período con sed de victoria. Llegaron en varias ocasiones al área rival, desaprovec­hando incluso alguna superiorid­ad clara.

Cabe destacar la iniciativa propiciada por el CH San Fernando de llevar a los colegios al Pablo Negre. Así, más de 200 niños pudieron disfrutar del espectácul­o.

?? CHSF ?? Vista aérea de la grada del Pablo Negre durante el choque de ayer.
CHSF Vista aérea de la grada del Pablo Negre durante el choque de ayer.