Diario de Cadiz

Gabri Veiga relanza al Celta

- Curri Carrillo (Efe)

El Celta ganó en el campo de un Betis que, con dos derrotas seguidas, se desinfla en su lucha por la Champions, todo lo contrario que el conjunto vigués, que, con un doblete de Gabri Veiga, se aleja de la zona de descenso.

Tras un primer tiempo igualado, que acabó 2-2 con goles de Juanmi y Canales y del noruego Larsen y Gabri Veiga para los gallegos, el Celta salió con brío en el segundo y se puso 2-4 con otro tanto de Veiga, el mejor de su equipo junto con un incisivo Carles Pérez, y uno del ghanés Aidoo, ante los que respondió Fekir, de penalti, con un 3-4 insuficien­te para el Betis.

En un duelo trascenden­tal para ambos, en el que los sevillanos jugaron el alargue con diez por una polémica expulsión del central italobrasi­leño Luiz Felipez (95’), todo comenzó con intensidad, con un gran ritmo que se volvió frenético en ambas áreas, ya que los célticos se adelantaro­n muy pronto en el marcador cuando Larsen remató desde la derecha un buen servicio del activo Carles Pérez.

La alegría, sin embargo, sólo le duró tres minutos al conjunto celeste, pues el Betis acortó distancias en el minuto 9 gracias al oportunist­a Juanmi, quien empalmó dentro del área un rechace que cazó Guardado, muy atento, a la salida de un saque de esquina.

A partir de ahí, el choque siguió igualado, con una tremenda lucha de ambos en el medio campo y a la espera de cualquier fallo para sorprender a las defensas y tomar la delantera en el marcador, lo que logró el Betis, en el ecuador de este primer tiempo, con un tiro certero de Canales tras un grave error atrás del ghanés Aidoo.

De ahí al descanso, el central italobrasi­leño Luiz Felipe pudo ampliar la renta local con un cabezazo en el minuto 31 que despejó, perfecto, Iván Villar y en otra ocasión de Borja Iglesias, aunque fue el Celta, que nunca bajó los brazos, el que logró el empate a tres minutos del descanso con un golazo de Gabri Veiga. El joven centrocamp­ista gallego controló a la perfección un pase al hueco de De la Torre y batió con un toque sutil por alto a Rui Silva, lo que le dio tranquilid­ad al Celta para salir con más brío en la segunda mitad.

Sin embargo, el Betis se mantuvo firme y avisó pronto con un remate de Juanmi a pase de Miranda. Aun así, el Celta, con un entramado defensivo y Carles Pérez, en la creación, muy entonados, atacó con peligro y encontró premio a los 53 minutos con el 2-3 de Gabri Veiga, al remachar con la zurda un buen servicio de Larsen. No perdonó Aidoo al hacer el 2-4 con un testarazo desde el punto de penalti. El Celta, muy intenso en la presión y rápido en su juego, pudo ampliar su renta en el 77, pero Sabaly salvó el gol en la misma línea a remate de Aspas.

Los béticos no arrojaron la toalla y tras un fallo en el 79 de Abner, solo ante la meta céltica, acortó distancias con el 3-4 de penalti de Fekir por manos de Mingueza. Tuvo el quinto Aspas y Edgar el empate ya con su equipo con uno menos por la expulsión de Luiz Felipe tras una polémica acción con Aspas pero los béticos no atinaron.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Gabri Veiga celebra uno de los dos goles que firmó ante el Betis.
ANTONIO PIZARRO Gabri Veiga celebra uno de los dos goles que firmó ante el Betis.