● El Sevilla se impone al Villarreal con un tanto en el tiempo añadido de En-Nesyri que desata la euforia

Dmitrovic; Montiel, Nianzou, Badé, Telles (Jesús Navas, 80’); Óliver Torres, Pape Gueye (Fernando, 71’); Suso (Lamela, 80’), Rakitic, Bryan Gil (Ocampos, 58’); y Rafa Mir (En-Nesyri, 58’).

Reina; Juan Foyth, Mandi (Cuenca, 82’) Pau Torres, Pedraza; Parejo, Lo Celso (Alberto Moreno, 82’), Terrats (Capoue, 66’); Samu Chukwueze, Morales (Jackson, 21’) y Yeremy Pino (Álex Baena, 66’).

Goles:

1-0 (34’) Rafa Mir. 1-1 (56’) Pau Torres. 2-1 (94’) En-Nesyri.

Árbitro:

Ricardo de Burgos Bengoechea (vasco). Amonestó al local Lamela y a los visitantes Foyth y Mandi.

Incidencia­s:

Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 29.635 espectador­es.

Un gol de En-Nesyri, en el tiempo de prolongaci­ón, deshizo la igualada (2-1) y le da al Sevilla una victoria casi definitiva en su lucha por asegurar la permanenci­a y centrarse en las semifinale­s de la Europa League.

Los locales, con hasta nueve jugadores titulares que no lo fueron ante el United, salieron con la inercia que dejaron el jueves ante el Manchester United y desde el arranque presionaro­n mucho y llegaron constantem­ente a las inmediacio­nes de Pepe Reina.

Capeó como pudo el conjunto visitante el ímpetu de su rival y logró, pasado el cuarto de hora, que la posesión estuviera algo mas repartida, pero en este pulso el Sevilla era más incisivo. Avisó Suso con un disparo lejano al que respondió bien elportero del Villarreal y la insistenci­a nervionens­e acabó teniendo premio. Una pérdida de Parejo permitió al extremo gaditano salir a la contra y conectó un buen pase interior para que Rafa Mir lograse el 1-0 con un fuerte zapatazo.

El Villarreal reaccionó al momento y apretó con todo, lo que no había hecho antes con Lo Celso canalizand­o la ofensiva. El argentino estuvo cerca de empatar con un disparo lejano al igual que Jackson, a quien incluso el VAR le anuló un gol por fuera de juego, aunque Suso también se encontró que un palo le repelió el balón en lo que pudo ser el 2-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, la formación castellone­nse quiso reanudarla como la acabó la primera. Chukwueze tuvo una ocasión para empatar y poco después sí lo hizo el central Pau Torres, no sin suspense porque también se revisión en el VAR por la posibilida­d de fuera de juego.

Empezó así un partido de poco mas de media hora con el 1-1 y con dos equipos que buscaron su segundo gol. Ningún equipo se conformaba con el empate, pero fue ya en el tiempo de prolongaci­ón cuando En-Nesyri, con un cabezazo a la salida de un córner, llevó la fiesta al Sánchez-Pizjuán.

?? ANTONIO PIZARRO ?? En-Nesyri se eleva sobre Pedraza para rematar de cabeza.
ANTONIO PIZARRO En-Nesyri se eleva sobre Pedraza para rematar de cabeza.