Diario de Jerez

España se aleja del podio

-

Las ‘Guerreras’ sufren su segunda derrota en el torneo y pasan sin puntos a la segunda fase Ganar a Alemania mañana, decisivo para soñar

anteriores, llegaron al descanso con un 19-14 en contra que evidenciab­a que ni en defensa jugaban con la intensidad necesaria ni en ataque estaban acertadas.

La defensa, clave en el sistema del selecciona­dor, careció de agresivida­d y las húngaras encontraro­n cómodas posiciones de lanzamient­o que les permitiero­n firmar altos porcentaje­s de acierto en ataque: 70% en la primera parte con Schatzl (5 goles), Hafra (5) y Planeta (4) como principale­s estiletes. Enfrente, la guardameta rival hundía más a España con cada parada (seis en el primer tiempo) para que su equipo llegase al descanso con una buena renta, deteniendo incluso dos penaltis a las españolas.

Si en el primer período España fue un juguete roto en las manos de la selección húngara, en el segundo la cosa empeoró todavía más para el equipo español, que tan sólo logró anotar un tanto en los ocho primeros minutos.

Un escaso bagaje ofensivo que permitió a Hungría dispararse definitiva­mente en el marcador, como reflejó la desventaja de diez goles (25-15) y que llego a ser de hasta por 11 (30-19). España no cejó en su empeño de maquillar lo máximo posible el marcador, consciente de que no podía dilapidar con una sonrojante goleada todo el crédito ganado en sus dos primeros partidos del torneo. Un objetivo que las Guerreras lograron en parte al dejar finalmente en seis goles (32-26) la desventaja final de un equipo español que arrancará mañana ante Alemania la segunda fase del torneo con cero puntos en su casillero.

Todo un problema que para España, que se medirá en la segunda fase además de con Alemania con las seleccione­s de Rumanía y Noruega, que necesita acabar lo más alto posible en este Europeo para acercarse a los preolímpic­os de acceso a los Juegos de Tokio de 2020.

?? PATRICK SEEGER / EFE ?? Jénnifer Gutiérrez se dispone a lanzar ante la portera húngara Eva Kiss.
PATRICK SEEGER / EFE Jénnifer Gutiérrez se dispone a lanzar ante la portera húngara Eva Kiss.