Diario de Jerez

Xerez CD y Xerez DFC se juegan más que tres puntos en el derbi

- D. Sánchez

El Xerez CD-Xerez DFC de este domingo en La Juventud será el octavo encuentro que ambos equipos disputen. Los antecedent­es son favorables al cuadro que entrena José Pérez Herrera aunque el partido más cercano, el de la primera vuelta en Chapín, cayó del lado del Xerez CD en el primer triunfo de la serie.

En efecto, el XCD se llevó el gato al agua en el duelo de la primera vuelta disputado el pasado mes de noviembre. Se adelantó el Xerez DFC a los cinco minutos de la segunda parte con un gol de cabeza de Javilillo. Contra las cuerdas, el Xerez CD logró empatar gracias a un tanto de Rares después de una sensaciona­l asistencia de Juanca y, pocos minutos después, Chuma completaba la remontada anotando de cabeza el 1-2 en la salida de un córner que prolongó Guti en el primer palo.

Hasta el duelo de Chapín de noviembre, Xerez CD y Xerez DFC se habían visto en otras seis ocasiones. El primer partido, en Chapín con el Xerez CD como local, se disputó en la temporada 16/17 y acabó con victoria sobre la bocina del Xerez DFC con un gol de Barba. En la vuelta, también en Chapín pero con el XDFC como local, empate a uno. Esa temporada, el Xerez CD lograba el ascenso a Tercera y el Xerez DFC se quedaba en División de Honor.

Dos campañas más tarde, ya en Tercera División, ambos equipos se volvían a ver las caras. Empate tanto en la ida en La Juventud como en Chapín, ambos sin goles.

Y la pasada campaña, doblete del Xerez DFC, en La Granja (0-2) con goles de Bello y Sergio Narváez; y en Chapín, último partido antes del Estado de Alarma (2-0), tantos de Edet y Bello.