Diario de Noticias (Spain)

Nadal sigue con paso firme en Montecarlo

TENIS EL MANACORENS­E VENCIÓ A KHACHANOV Y SE ENFRENTARÁ A THIEM EN CUARTOS DE FINAL

-

MADRID – Rafa Nadal firme en el torneo de Montecarlo, tercer Masters 1.000 de la temporada y que se disputa sobre tierra batida, y en su segundo compromiso tampoco tuvo problemas superando al ruso Karen Khachanov (6-3, 6-2) para meterse en cuartos de final, donde topará con el austriaco Dominic Thiem.

El número uno del mundo empezó muy firme antes de sufrir un pequeño despiste que, sin embargo, no le costó nada grave por la irregulari­dad de su rival. Como ante Aljaz Bedene en su estreno, rompió rápidament­e y puso una ventaja de 4-1 en el marcador que parecía que sería definitiva para el devenir del set. En cambio, tras desperdici­ar dos bolas de rotura para ponerse 5-1, Nadal se atascó con el servicio en el siguiente juego y Khachanov no lo desaprovec­hó para recuperar el break. Pero poco le duró el momento al joven tenista ruso, que cedió fácilmente su servicio para empatar, ventaja que ya no dejó pasar el diez veces campeón en Montecarlo.

Aún más placido fue el camino en el segundo set de Nadal, que abrió el parcial con un break y se apuntó una segunda rotura de servicio en el quinto juego, desactivan­do cualquier oportunida­d de reacción del número 38 del ranking mundial y cerrando su victoria por la vía rápida tras una hora y 18 minutos de juego.

Nadal tendrá ahora su primer gran examen en tierra batida cuando se mida por un puesto en las semifinale­s contra Thiem, verdugo de Novak Djokovic por 6-7(2), 6-2, 6-3.

?? Foto: Efe ?? Rafael Nadal.