Diario de Noticias (Spain)

Amaia: “El empate es bueno para nosotras”

- Ainhoa Orzanco Iñaki Porto

PAMPLONA – El Txantrea tendrá que dilucidar su ascenso a Primera división la semana que viene en Sabadell tras haber empatado ayer en Arrosadia 1-1 contra el Femisport Palau. El partido estuvo muy igualado y ambos equipos tuvieron ocasiones claras.

La primera parte comenzó con un Txantrea que salió con energía para conseguir la victoria y seguir soñando con el ascenso a Primera división. A pesar de que las azules comenzaron teniendo más ocasiones y siendo más fuertes en defensa, en seguida las de Femisport Palau las alcanzaron y empezaron a crear peligro.

Las del Txantrea contaron con una gran afición que las acompañó desde el primer minuto. Esto hizo que las azules no se desanimara­n al no marcar gol y continuase­n presionand­o.

No sería hasta el minuto 16 de la primera parte cuando las catalanas se adelantara­n en el marcador, gracias a un gol de Marta Lusan. Esto no desilusion­ó CAPITANA TXANTREA – Amaia Ibáñez se mostró contenta con el empate a pesar de que hubiese preferido una victoria en casa. “Lo importante era que metiéramos algún gol y que nos metiesen los menos tantos posibles, y lo hemos conseguido. El resultado ha sido igualado, aunque sí que nos hubiera gustado una victoria, pero Arrosadia sigue siendo nuestro fortín donde no hemos perdido ni un solo partido esta temporada. Considero que el empate es bueno para nosotras”.