Diario de Noticias (Spain)

DEBUT SOÑADO DEL OSÉS CONSTRUCCI­ÓN EN CASA

LIGA FEMENINA 2 EL CONJUNTO ZIZURTARRA SE LLEVÓ LA VICTORIA EN UN ENCUENTRO QUE DOMINÓ DESDE EL INICIO

- Jon Aristu Iñaki Porto

ZIZUR – El Osés Construcci­ón Ardoi llegó, vio y venció en su primer partido en casa de la temporada. Las de Aitor Alonso dominaron los tiempos del partido y jugaron como si llevaran muchos años en la categoría.

Desde el inicio del partido, Ardoi dejó claras sus intencione­s y con su salida en tromba, como si no existieran nervios, comenzó mandando en el marcador. Nada más comenzar el segundo cuarto, las azules lograron un parcial de 8-0 gracias a los robos de Arregui y las canastas al contraataq­ue de Royo, que fue la jugadora más valorada de su equipo. El técnico visitante se vio obligado a parar el encuentro, algo que le sirvió para que sus jugadoras recuperase­n el ritmo de partido y se volvieran a acercar en el luminoso. Hasta el descanso, el partido se rigió por rachas de ambos equipos, pero Ardoi siempre fue por delante.

La segunda parte fue diferente. Las locales volvieron a salir a por su rival, pero en esta ocasión lograron hacerles más daño. No les resultó fácil, pero bajo la dirección de Alazne, las navarras maduraron las jugadas hasta tener una opción de tiro liberado. De esta forma, se fueron siete puntos por delante al término del tercer cuarto.

A falta de diez minutos y con siete puntos de ventaja, cualquiera podría pensar que a las debutantes en Liga Femenina 2 les podía temblar el pulso. Pero lejos de ser así, las locales asumieron la responsabi­lidad de tener que defender la ventaja y, nada más recibir las instruccio­nes de su entrenador, comenzaron a cerrar el partido. Las de Aitor Alonso tomaron buenas decisiones en ambos lados de la cancha y se llevaron el encuentro. AITOR ALONSO, SATISFECHO El entrenador local le dio mucha importanci­a a la victoria de ayer: “Esta multiplica por dos el valor de la del otro día, hay que ganar en casa”. En cuanto al estado del equipo, Aitor Alonso aseguró que “el equipo está bien, pero llegaremos a nuestro estado óptimo”. ●

??  ?? Royo logró 26 de valoración, la mejor jugadora local.
Royo logró 26 de valoración, la mejor jugadora local.