Diario de Noticias (Spain)

ATASCADOS EN MERKATONDO­A

SEGUNDA B EL IZARRA CAE 0-2 ANTE EL SPORTING B Y SIGUE SIN PODER SUMAR SU PRIMERA VICTORIA EN ESTELLA

- R. Usúa Iñaki Porto

IZARRA Julio Iricibar (p), Eguaras (Recalde, m. 55), Eneko Martínez, Cabrera, Casado, Cisneros, Sagüés, Cristo Díaz, Laborda, Chema Moreno (Areso, m. 66) y Francis Suárez (Hinojosa, m. 76). SPORTING B Javi Benítez (p), Milovanov, Cordero, Pelayo, Zalaya, Villalón, Pablo Fernández, Pedro Díaz (Espeso, m.88), Gorka Santamaría (Chiki, m. 71), Ramón (Berto, m. 84) y Gragera.

Goles 0-1, m. 31: Gorka Santamaría. 0-2, m. 46: Gragera.

Árbitro Rezola Etxeberria (C. Vasco). Amonestó por los locales a Eguaras, Cisneros y Francis Suárez; y por los visitantes, a Chiki y Pablo Fernández.

Incidencia­s Algo menos de 400 espectador­es se dieron cita en Merkatondo­a. Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas de las inundacion­es de Mallorca. ESTELLA-LIZARRA – El Izarra sigue atascado esta temporada en Merkatondo­a, donde después de cuatro partidos todavía no ha podido sumar un triunfo y únicamente dos empates. Ayer volvió a caer ante un Sporting de Gijón B que aprovechó dos jugadas a balón parado para llevarse los tres puntos de Estella ante un conjunto local que tampoco fue capaz de generar demasiado peligro. La parte positiva es que el gran comienzo de temporada de los blanquiazu­les les permite aún vivir de las rentas y mantenerse en mitad de la tabla a pesar de haber encadenado tres derrotas consecutiv­as. No obstante, el equipo necesita una reacción.

El Sporting comenzó mandando ayer con dos acercamien­tos muy peligrosos en los primeros cinco minutos de partido, aunque todo pudo cambiar cuando Laborda fue trabado por el último defensor en el límite del área sin que el colegiado, protestadí­simo toda la tarde, decretase nada (m.8).

Y es que, tras sacudirse el dominio inicial del rival, los de Rodrigo Hernando fueron creciendo con la pelota, aunque es verdad que les faltó crear peligro. En cambio, el filial rojiblanco aprovechó un córner –tras salvar Cabrera un balón de gol– para poner el 0-1 acertando Santamaría con un balón raso que pasó entre varias piernas (m.31). Cristo lo intentó con un disparo lejano y el Izarra pudo empatar en un córner botado por el propio jugador tinerfeño, pero Francis y Sagüés no llegaron por los pelos.

Las cosas se pusieron mucho peor para los locales al minuto de la reanudació­n, cuando Gragera, bastante libre de marca en la frontal, aprovechó otro balón parado para sacarse un buen disparo a la cepa del palo ante el que nada pudo hacer Julio (m. 46). 0-2 y demasiado castigo para un equipo local que lo intentó con los cambios y arriesgand­o incluso con tres defensas (Recalde salió por Eguaras en el minuto 55), pero sin demasiada suerte.

Es más, el Sporting, con todo a favor, estuvo más cerca de hacer el tercero, sobre todo en una contra que terminó con un enorme paradón de Julio tras disparo de Pablo Fernández después de un precioso pase templado de Santamaría (m.65). A diferencia de otros días, faltó la reacción de los de Rodrigo Hernando, que el próximo fin de semana visitan al Calahorra y que en dos semanas recibirán en Merkatondo­a al Real Unión. Para ese día podrían volver varios de los lesionados. ●

Izarra Sporting B

0 2

??  ?? El centrocamp­ista del Izarra Cristo Díaz, disputando un balón ayer ante dos rivales del Sporting B.