Diario de Noticias (Spain)

EL BETIS APRIETA LA LIGA

SORPRESA EL EQUIPO DE SETIÉN ASALTA EL CAMP NOU Y, EN UN GRAN PARTIDO, GANA CON AUTORIDAD AL BARCELONA

-

BARCELONA Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets (Aleñá, m.69), Rakitic, Arthur (Arturo Vidal, m.46); Messi, Malcom (Munir, m.57) y Luis Suárez.

BETIS Pau López; Mandi, Bartra, Sidnei; Tello, Lo Celso (Inui, m.86), William Carvalho, Guardado, Junior; Joaquín (Canales, m.62) y Loren (Sergio León, m.76)

Goles 0-1, m.20: Junior; 0-2, m. 34: Joaquín; 1-2, m.68: Messi (penalti); 1-3, m.71: Lo Celso; 2-3, m.79: Arturo Vidal; 2-4, m.82: Canales; 3-4, m.92: Messi. Árbitro Mateu Lahoz (comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Guardado, Sergio Busquets, Mandi y Arturo Vidal y expulsó a Rakitic por doble amonestaci­ón (m.44 y m.81).

Estadio Camp Nou, ante 83.174 espectador­es. BARCELONA – El Betis asaltó ayer el Camp Nou y derrotó, por 3-4, al Barcelona en un partido sensaciona­l de los de Quique Setién, cuya atrevida apuesta futbolísti­ca sirvió para doblegar al líder en su propio estadio y para apretar un poco más la Liga.

Junior, en una rápida transición, se plantaba solo frente a Sergi Roberto y le quebraba la cintura con una finta antes de fusilar por raso a Ter Stegen y hacer el 0-1 a los 20 minutos. Un cuarto de hora después, Joaquín ponía patas arriba el Camp Nou al rematar solo una asistencia de Tello para anotar el segundo. Fue un festi- val de juego ofensivo de los de Setién, que superaban con sorprenden­te facilidad la presión azulgrana para plantarse una y otra vez en el área local.

El Barça ni siquiera pudo aferrarse a la vuelta de Messi para darle la vuelta al partido. El argentino acortó distancias ya en la segunda parte, de penalti. El Betis, no obstante, responderí­a con el tercero. A Ter Stegen se le escapó un tiro de Lo Celso que debía haber atajado sin problemas.

Aunque Arturo Vidal volvería a recortar distancias en un tanto que tuvo que validar el VAR por posible fuera de juego, Canales frenaría de nuevo la reacción del Barça, sentencian­do el partido dos minutos después. Messi haría el tercero para su equipo en el añadido, otra vez con el suspense del VAR, pero ya no hubo tiempo para más.