Nueva exhibición de Leo Messi

DERBI PROTAGONIZ­A LA GOLEADA AL ESPANYOL CON SUS DOS TANTOS Y SUS ASISTENCIA­S

-

ESPANYOL Diego López; Javi López, Óscar Duarte, David López, Didac; Marc Roca, Darder (Granero, min. 74), Víctor Sánchez, Hernán Pérez (Leo Baptistao, min. 59); Borja Iglesias y Melendo (Sergio García, min. 63). BARCELONA Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic (Denis Suárez, min. 82), Vidal; Dembélé (Coutinho, min. 68), Messi y Suárez (Munir, min. 79).

Goles 0-1 min. 17: Messi. 0-2 min. 25: Dembélé. 0-3 min. 45: Suárez. 0-4 min. 65: Messi. Árbitro Del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó con amarilla a Didac (min. 79) por parte del Espanyol.

Estadio RCDE Stadium. 24.037 espectador­es. BARCELONA – El FC Barcelona arrolló al Espanyol con un 0-4 fraguado en la primera parte de un choque en el que el argentino Leo Messi acaparó protagonis­mo, facilitand­o con sus goles y asistencia­s que los culés defendiera­n sin problemas su liderato.

El estadio de Cornellà-el Prat fue terreno propicio para el despliegue de un Messi muy inspirado, artífice con su doblete de que el Barça llegara a los 31 puntos y prolongase su condición de líder. Por contra, el conjunto espanyolis­ta encadenó su cuarta derrota liguera y cayó provisiona­lmente hasta el noveno lugar (21 puntos).

Pese a tener más cerca el aliento del Atlético de Madrid, merced a la victoria colchonera en su compro- miso mañanero ante el Deportivo Alavés (3-0), los pupilos de Valverde no mostraron un ápice de nerviosism­o en un derbi que quedó visto para sentencia en el primer acto.

Messi inauguró el marcador sobrepasad­o el cuarto de hora, con un magistral lanzamient­o de falta que cogió rosca hasta entrar por la escuadra en la portería rival.

Dembélé puso tierra de por medio con el 0-2, haciendo con la zurda un recorte al central Javi López para disparar con la diestra al palo largo de Diego López.

Al borde del descanso llegó el 0-3, obra de un Suárez insistente hasta que encontró premio. Y en la segunda parte, de puro trámite para los de Valverde, Messi remató la faena con su segundo gol.