Diario de Noticias (Spain)

LIÑEIRA DECIDE PARA EL OSÉS

LIGA FEMENINA 2 LA ALA-PÍVOT FUE FUNDAMENTA­L PARA QUE ARDOI SUMASE SU NOVENA VICTORIA

-

ARXIL Mallou (11), Carla Fernández (5), Gala Mestres (21), Moreira (2), Oursler (14) –cinco inicial– Pressley (15), Vázquez, Ghisleni, Lago (2). OSÉS CONSTRUCCI­ÓN Cabrera (14), Gil (9), Arregui (14), Liñeira (23), Olaia Díez (3) –cinco inicial– Vicente (2), Etxeberria, Ariz, Royo (8).

Parciales 16-13, 17-12 (Descanso: 33-25), 15-17, 14-20 (62-62). Prórroga: 8-11.

Árbitros Clavería Sánchez y Rilo Antelo. Eliminadas: Lago, Pressley y Oursler (Arxil) y Cabrera (Ardoi).

Estadio CGTD, 150 espectador­es. navarro pero en el que se topó con el buen hacer del Arxil, que desdijo su condición de colista para ponerse por delante en el marcador a falta de dos minutos (12-11). No estaba del todo cómodo Ardoi que terminó tres puntos abajo (16-13) gracias al buen hacer de la local Pressley.

No conseguían reaccionar las zizurtarra­s, que no encontraba­n el aro. Las dudas no cesaban y lo aprovechab­a el cuadro de casa para seguir abriendo brecha (24-15, minuto 13) y llegar a situarse 10 puntos por encima a menos de dos minutos para el descanso (3121). Sólo el acierto de Arregui, con cuatro puntos seguidos, mantenía con vida a las de Alonso (33-25).

En la segunda mitad Osés Construcci­ón fue metiéndose poco a poco en el partido y dejando claro al equipo de Mayte Méndez que deberían de sudar para endosarles la segunda derrota de la temporada. Cabrera fue de las más destacadas para el Ardoi, que logró llegar a la hora de la verdad únicamente seis puntos abajo (48-42).

Arregui con dos tiros libres inauguró el tanteador en el cuarto definitivo (48-44). Un triplazo de Liñeira poco después apretaba todavía más el tanteador (49-47). El despertar de la argentina fue clave para la reacción

Arxil Osés Construcci­ón

70 73

de su equipo. Con todo, se llegó al tramo final con la igualdad máxima y parecía que a 47 segundos de final el tiro de Arregui y la máxima diferencia navarra (58-62) dejaba visto para sentencia el duelo. Pero no fue así y sobre la bocina Mallou igualó la contienda para forzar la prórroga.

En los cinco minutos restantes, Liñeira comenzó con un nuevo triple y su concurso fue determinan­te para lograr el ansiado triunfo. A falta de 8 segundos, Mallou anotó para poner el 70-71; Arregui no anotó los tiros libres que tuvo pero el rebote lo cazó el Ardoi. Gil no falló esta vez desde la línea de 4,60 (70-73) y la victoria, sufrida, finalmente fue para las de Aitor Alonso. 1. Aquimisa