Diario de Noticias (Spain)

NO HAY RIVAL PEQUEÑO

GRUPO B LOS ‘HISPANOS’ SUFREN PARA VENCER A LA MODESTA SELECCIÓN DE JAPÓN

-

MÚNICH – La selección española sufrió ayer mucho más de lo previsto para encadenar su tercera victoria consecutiv­a en el Mundial de Alemania y Dinamarca, al imponerse por 26-22 a la de Japón, en un encuentro en el que el conjunto español regaló el primer tiempo al rival.

Toda la efectivida­d que mostró en el lanzamient­o el equipo español en el pasado Campeonato de Europa, en el que sobre todo los extremos y pivotes se mostraron casi infalibles, se ha tornado en este Mundial en una sucesión de incomprens­ibles fallos.

Y no es que España no crease ocasiones de gol, ya que el equipo español logró mover con certeza el balón hasta encontrar al jugador mejor situado, pero los lanzamient­os de los Hispanos no acabaron en gol.

Errores y más errores que acabaron por afectar, incluso, a la circulació­n de balón, que poco a poco se fue enredando entre los brazos de los defensores japoneses, que veían incrédulos cómo iban pasando lo minutos sin que España lograse hacer gol.

Al contrario que Japón, que a los seis minutos y medio se situaba con una más que inquietant­e ventaja (03) que encendió todas las alarmas en el banquillo español.

De hecho, Jordi Ribera se vio obligado a pedir con urgencia un tiempo muerto, que poco sirvió para resolver los problemas ofensivos del equipo español, que aún tardó casi otros dos minutos más en firmar su primer tanto (1-3).

Pero ni el gol de Raúl Entrerríos sirvió para serenar a los jugadores españoles, que siguieron empeñados en agigantar las estadístic­as del portero japonés Akihito Kai.

Aunque si el guardameta nipón estuvo acertado, no menos lo estuvo el portero español, quien, con sus intervenci­ones, fue el único responsabl­e de que España no pagase su mala primera parte con una desventaja impensable en el marcador.

Sustentado en las paradas de Corrales, que cerró el primer tiempo con un 40% de aciertos, la selección española comenzó poco a poco a reparar los daños causados hasta igualar la contienda 7-7 a seis minutos para el descanso.

Una igualada que parecía ser el punto de partida del despegue del equipo español. Pero España desaprovec­hó hasta en dos ocasiones la oportunida­d de ponerse por delante en el tanteador.

Fallos que acabaron de convencer a los japoneses, entre los que destacó el eléctrico lateral Shinnosuke Tokuda, autor de 4 dianas, de sus opciones de dar la sorpresa, tal y como confirmó ESPAÑA Corrales; Aleix Gómez (1), Gurbindo (1), Gedeón Guardiola (1), Morros, Dani Dujshebaev y Ariño –equipo inicial– Pérez de Vargas (ps), Ángel Fernández, Raúl Entrerríos (5), Alex Dujshebaev (3), Sarmiento, Aginagalde (1), Cañellas (4), Solé (8, 3p) y Figueras (2).

JAPÓN Kai; Motoki (3), Watanabe (1), Agarie (2), Yoshino (2), Doi y Kasahara (1) –equipo inicial– Kubo (ps), Miyazaki (2), Baig, Narita (1), Tokuda (7, 2p), Shida (2), Tamakawa (1), Okamoto y Kadoyama.

Marcador cada cinco minutos 0-2, 2-3, 4-4, 5-6, 7-8 y 10-11; 13-12, 16-13, 18-15, 20-18, 24-20 y 26-22.

Árbitros Grillo y Lenci (ARG). Excluyeron por dos minutos a Ariño, Morros, Gurbindo, Kasahara, Narita y Tamakawa.

Pabellón Olympiahal­le de Múnich. Unos 7.000 espectador­es. el 10-11 sorprenden­te con el que se cerró el primer período.

Una auténtica pesadilla que se acabó definitiva­mente para los Hispanos con el parcial de 6-1 que los de Jordi Ribera endosaron a los nipones en los primeros 7 minutos de la segunda mitad y que permitiero­n a España tomar una ventaja de cuatro tantos (16-12) en el marcador.

Si en el primer tiempo el conjunto español erró sus primeros ataques, en el segundo tan sólo erró uno de los siete primeros lanzamient­os que intentó. Esa diferencia explicó la momentánea escapada de España, que, sin embargo, nunca logró romper el encuentro, condenándo­se a un innecesari­o e imprevisto sufrimient­o.

Apuros que no fuero mayores por la sobresalie­nte actuación de Corrales, que evitó que Japón se situase a tan sólo un gol con una doble intervenci­ón a lanzamient­o de Tokuda, el primero de ellos desde el punto de penalti, a menos de 10 minutos para el final.

Esas paradas, junto con los goles de Ferrán Solé, que no acusó el golpe que recibió ayer en el codo en el partido ante Islandia, permitiero­n al conjunto español recuperar la renta de cuatro tantos (24-20) que ya supo manejar con oficio hasta el final, como reflejó el definitivo 26-22. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Arabia Saudí - Túnez Noruega - Chile Austria - Dinamarca 1. 2. 3. 4. 5. 6. Francia Alemania Rusia Brasil Serbia Corea Croacia España Macedonia Islandia Japón Baréin Dinamarca Noruega Austria Túnez

Chile

Arabia Saudí 3 3 0 0 109 60 6 3 3 0 0 108 69 6 3 1 0 2 77 88 2 3 1 0 2 82 100 2 3 1 0 2 78 99 2 3 0 0 3 65 103 0

● Grupo D (sede Copenhague). Suecia, Hungría, Qatar, Argentina, Egipto y Angola. Jornada 3 (ayer) Hungría - Qatar Argentina - Egipto

Suecia - Angola

Jornada 4 (mañana) Angola - Argentina Hungría - Egipto Qatar - Suecia 1. 2. 3. 4. 5. 6. Suecia Hungría Qatar Egipto Angola Argentina 32-26 20-22 37-19