Diario de Noticias (Spain)

URTASUN ROMPE SUS RÉCORDS

BALONCESTO BATE SU TOPE DE PUNTOS (22), ASISTENCIA­S (7) Y VALORACIÓN (27) EN SUS 256 PARTIDOS EN LA LIGA ACB

-

MURCIA – Álex Urtasun, veterano escolta de 34 años que afronta su segunda temporada en el UCAM Murcia, batió en un mismo partido sus topes de anotación, con 22 puntos; asistencia­s, con siete pases de canasta; y valoración, con 27 créditos, en la ACB en la que ha disputado más de 250 partidos con siete clubes diferentes. El exterior navarro no pudo, sin embargo, evitar la derrota del cuadro grana frente al Ibersotar Tenerife en un partido resuelto en contra de los universita­rios después de dos prórrogas por 91-96 en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Urtasun, quien ha competido en la Liga en Valencia, Gipuzkoa, Alicante, Sevilla, Zaragoza, Fuenlabrad­a y Murcia, acumula 256 encuentros en la máxima categoría y el choque de ayer es el más completo que ha afrontar en la competició­n, aunque se quedó sin el premio del triunfo. El escolta, quien actuó como base durante bastante tiempo, permaneció en pista 29 minutos, en los que anotó seis de sus nueve tiros de dos puntos, dos de los siete triples que intentó y los cuatro tiros libres que tuvo.

Su anterior tope anotador estaba en 21 tantos, que firmó en tres encuentros, dos como jugador del Baloncesto Sevilla y otro con el Montakit Fuenlabrad­a. Además, mejora las cinco asistencia­s que ha repartido en varias ocasiones en su trayectori­a y los 25 de valoración que tenía como mejor actuación y que firmó con el Fuenlabrad­a en mayo de 2016.

?? Foto: Efe ?? Urtasun, en el partido del domingo.