LOS 11 METROS DECIDEN

SEGUNDA B EL IZARRA SE IMPUSO AL LEIOA CON DOS TANTOS DE PENALTI DE TONI

-

IZARRA A. Ruiz, Eguaras, P. Ruiz, Hinojosa, Rúper (Juanlu, min.32), Yoldi (Encada, min.66), Ardanaz (Valdo, min.66), Toni y Laborda. LEIOA Iturrioz, Morcillo, Berasaluce, Vega, Baró, Iriondo, Ribeiro, Monje (Cabral, min.67), Eguíluz (Guijarro, min.67), Madrazo y Yurrebaso.

Goles 1-0, min. 72: Toni (p); 2-0, min. 89: Toni (p). Árbitro Holgueras Castellano­s (Colegio Castellano­leonés). Amonestó a los locales P. Ruiz, Cabrera, Hinojosa y Encada; Morcillo, Berasaluce, Baró y Eguíloz. Expulsó al visitante Vega, por roja directa (min.89).

Estadio Merkatondo­a. 250 espectador­es.

Izarra Leioa

2 0

a Madrazo como a Eguíluz, que caía hacia esa banda constantem­ente. Sin embargo, y pese a las dificultad­es de los de Estella para entrar en el partido, los visitantes no crearon verdaderas ocasiones de gol, aunque sí rondaron con peligro el área de Álex.

De hecho, la primera ocasión clara del partido, en el minuto 21, fue para los locales. Rúper remató una falta muy bien colgada por Hinojosa, pero el balón se marchó lamiendo el palo. El propio centrocamp­ista estellés fue la nota negativa del partido, ya que tuvo que retirarse con molestias en el sóleo a la media hora de partido, siendo sustituido por Juanlu.

Todo cambiaría en la segunda mitad. El Izarra adelantó posiciones, acercando a los jugadores del medio campo a Laborda, que lo bajaba todo, dando salida al equipo. Los visitantes se encontraba­n mucho más incómodos ante el empuje local. Las disputas eran todas para los de casa, y, en una de esas, Cabrera metió un buen balón a la espalda para que Hinojosa la peleara y sacara, casi de la nada, un claro penalti que Toni se encargó de transforma­r en el 1-0 a 20 minutos del final.

El partido se rompió y en una jugada muy parecida, ya casi en el descuento, Laborda ganó la espalda de Vega, se internó en el área, y fue derribado por el defensor visitante. Penalti, y expulsión, que de nuevo Toni transformó en gol, dejando el marcador en el 2-0 definitivo. ●

??  ?? Gorka Laborda (Izarra) disputa la posesión del balón con Baró, del Leioa.
Gorka Laborda (Izarra) disputa la posesión del balón con Baró, del Leioa.
 ??  ?? Rúper se marchó lesionado antes del descanso.