Diario de Noticias (Spain)

Contundent­e victoria del Beti Onak

GRUPO A LOS DE VILLAVA SE IMPONEN POR 3-1 AL BURLADÉS EN EL PRIMER PARTIDO DE LA TEMPORADA

-

Beti Onak Burladés

3 1

BETI ONAK Miguel, Olleta, Óscar (Lasheras), Gastón, Mario, Iosu (Elizalde), Juan, Manu (Koldo), Manero (Izura), Torres y Ceballos (Tellería).

BURLADÉS Beorlegui, Sola, Gordo, Imanol, Dani (Mahugo), Munárriz, Baquedano (Arano), Alejo (Larrayoz), Roncal (Majo), Gorricho y Charid.

Goles 1-0, min.5: Ceballos; 2-0, min.11: Manero; 3-0, min.60: Manu; 3-1, min.67: Gorricho. Árbitro Borja Arce López.

Estadio Peritos.

VILLAVA – Arrancaba esta atípica temporada con un derbi entre los de Villava y los de Burlada, donde ambos equipos conocían la importanci­a de cada partido por la corta primera fase diseñada. Los locales entraron más enchufados y no avisaron, ya que en la primera aproximaci­ón, Ceballos no perdonó un pase de la muerte de un desequilib­rante Manero. En el minuto 11, Manu tuvo espacio y calma para poner un buen balón a Manero que se plantó ante el guardameta visitante, batiéndolo por bajo. Aún tuvo unos minutos más de superiorid­ad el Beti Onak, pero el Burladés reaccionó, intentando llevar el peso del partido, aunque sin acierto.

Tras el descanso, ambos equipos movieron ficha para dar refresco a unos fatigados jugadores, debido al calor y a tratarse del inicio de campaña. Una falta lateral botada por Manu se convirtió directamen­te en el 3-0, que alejaba las esperanzas de los blancos. Siguió intentándo­lo el Burladés y encontró premio en un centro lateral, que tras una indecisión del portero local y los defensas, que permitió a Gorricho acortar distancias. Aguantó el Beti sin muchos apuros y no sufrió gracias a una gran parada de Miguel a Majo.