Diario de Noticias (Spain)

Suecia cierra un paréntesis de 20 años

SUPERIOR CONVINCENT­E VICTORIA DEL EQUIPO NÓRDICO ANTE FRANCIA

-

MADRID – La selección sueca volverá a pelear, veinte años después, por el oro en un Mundial, tras imponerse ayer ante Francia. Un triunfo que premió la claridad de ideas del conjunto escandinav­o.

Más allá de las importante­s bajas del pivote Ludovic Fabregas y del lateral Timothey N’guessan, que mermaron la solidez defensiva del conjunto francés, los de Guillaume Gille volvieron a ser víctimas de los mismos problemas –portería y dirección de juego– que les condenaron a caer a las primeras de cambio en el último Europeo.

Por su parte, Suecia tuvo en el guardameta sueco Andreas Palicka a su valladar, sobre todo en la primera parte, con siete paradas que permitiero­n a su equipo explotar su veloz juego de contraataq­ue, con los extremos Daniel Pettersson y Hampus Wanne como punta de lanza.

Pero la gran diferencia entre franceses y suecos estuvo en la dirección de juego. Los nórdicos, de la mano del central Jim Gottfridss­on, fueron más efectivos en ataque, y a los 21 minutos de juego lograban una renta de cuatro tantos (8-12), que Francia apenas pudo reducir (13-16) a la conclusión de la primera mitad.

Como tampoco lo logró en toda la segunda parte, porque el juego ofensivo de Francia estuvo casi siempre reducido a las arremetida­s de Remili. Escaso argumento ante el juego coral de los escandinav­os, que bajo la batuta de Gottfridss­on ampliaron todavía más su ventaja (18-23).

Aunque Francia se acercó a 3 goles, Suecia remató el partido sin nervios y con acierto en ataque.

?? Foto: Efe ?? Jim Gottfridss­on, ayer.