Diario de Noticias (Spain)

El Tudelano da la cara, pero cae en Lezama

GRUPO C DOS GOLES LOCALES EN EL COMIENZO DE LA SEGUNDA MITAD SENTENCIAR­ON EL ENCUENTRO

-

ATHLETIC B Iru; Rincón (Arberas, min.68), Paredes, Jaso, Imanol (Kortazar, min.85); Prados (Bilbao, min.85), Diarra; Williams, Víctor, Serrano (Cabo, min.80); Urain (Baqué, min.68). TUDELANO Otaño; Delgado, Lalaguna, Meseguer, Sito; Delgado, Gualda (Roig, min.65); Rodrigo (Iván, min.73), Suárez (Rudi, min.77), Samanes (Gassama, min.73); Sánchez (Orbegozo, min.77).

Goles 0-1, min.12: Suárez (p); 1-1, min.27: Serrano; 2-1, min.50: Víctor; 3-1, min.53: Serrano. Árbitro Lou Ballano (Colegio Aragonés). Tarjetas amarillas a los locales Víctor, Prados y Jaso. Incidencia­s Lezama. A puerta cerrada. el segundo que los ribereños volvieran a casa goleados. Tampoco hubiera sido justo, porque el equipo compitió pero la falta de objetivos en estas jornadas se acabó notando.

Los navarros, con una fuerte presión arriba y con Luso y Gualda en el timón, enseguida llegaron al área de Iru. Provocaron los primeros saques de esquina y Meseguer, en el segundo palo, avisaba con la testa de sus intencione­s. El balón se jugaba en la parcela rojiblanca y así llegaría el cuarto córner a favor de los de Nacho Martín. El zaguero juvenil y debutante Rincón caía en la trampa de Rodrigo y le hacía penalti, con el que Diego Suárez abría el marcador con un disparo colocado marcando su séptimo tanto de la temporada.

Los katxorros despertaro­n, y a pesar de que los de Tudela seguían bien pertrechad­os, empezaron a pisar área visitante con mayor asiduidad. Nico

Athletic B Tudelano

3 1

Williams llevaba continuo peligro por la banda derecha, pero sería el central rojiblanco Jaso el que daba un gran pase a Nico Serrano para que éste sólo tuviera que empujar el cuero y lograr el empate.

Tras el paso por los vestuarios, el Tudelano quiso volver a imponer su dominio tocando bien el esférico en la zona ancha de Lezama, pero una contra rápida del filial zurigorri destrozó sus intencione­s. Nico Williams se escapaba por enésima vez por su banda derecha con velocidad y su perfecto centro lo cruzaba a media altura el capitán Víctor para despejar las dudas locales y poner a los suyos por delante. Tres minutos después, los de Joseba Etxeberria prácticame­nte sentenciab­an la contienda con el gol de la jornada. Nico Serrano veía adelantado al cancerbero Otaño y desde el circulo central enviaba una vaselina que terminaba en las redes.

?? Foto: Athletic Club ?? Una acción del partido ante Athletic B y Tudelano.