Diario de Noticias (Spain)

Un punto que sabe a poco a los dos equipos

GRUPO D MUNÁRRIZ ADELANTÓ AL BURLADÉS EN LA PRIMERA PARTE Y ÓSCAR IGUALÓ PARA EL CORTES

-

Burladés Cortes

1 1

BURLADÉS Eguíllor, Mahugo (Arano, min.65), Arenaz, Bati, Aritz, Urdíroz, Gordo (Jokin, min.85), Munárriz, Ilias, Alejo (Zapata, min.80) y Jonathan (Roncal, min.65). CORTES Muriel, Palacios, Guiral, Rubén (Alberto, min.75), Pascual, Viela (Ausejo, min.84), Salas, Trincado (Axel, min.84), Gadea (Vallés, min.84), Vergarache­a y Óscar (Cabrejas, min.90).

Goles 1-0, min.23: Munarriz; 1-1, min.80: Óscar. Árbitro David Pérez. Amonestó a los locales Mahugo, Aritz, Bati, Ilias y Munárriz; y al visitante Óscar.

Incidencia­s Erripagaña. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimie­nto de Santxo Lamberto y Pedro Barandalla.

BURLADA – Encuentro con alternativ­as entre Burladés y Cortes en el que ambos conjuntos se jugaban dar caza a los primeros puestos del grupo, por lo que el empate final no dejó satisfecho­s ni a unos ni a otros.

El partido arrancó algo descafeina­do entre dos escuadras que no se acercaron a las áreas con peligro hasta pasado el primer cuarto de hora; fue entonces cuando Ilias se fabricó una bella jugada dejando plantado a uno de los centrales y el pase a Munárriz lo cabeceó el mediocampi­sta para anotar el 1-0. La mejor ocasión para los rojillos llegaría al filo del descanso, con un cabezazo de Guiral que se marchó rozando el palo.

En la segunda mitad, el Cortes salió con un plus en busca del empate y prueba de ello, con el pitido inicial, buscarón sorprender con disparo directo. Nada pudo impedir el tanto de Oscar para el Cortes en el minuto 80 a la salida de una falta botada por Salas. En la recta final, el Burladés dio entrada al campo a dos de sus canteranos que se estrenaron en partido oficial con el primer equipo, Zapata y Jokin. El propio Zapata dispuso en los últimos minutos de una buena ocasión a la que tuvo que intervenir Muriel para salvar a los suyos.