Diario de Noticias (Spain)

El Bidezarra y Laspalas asaltan Sotoburu

GRUPO E UN DOBLETE DEL EXTREMO DIO LOS TRES PUNTOS A LOS VISITANTES ANTE UN FLOJO SUBIZA

-

Subiza Bidezarra

1 2

SUBIZA Joseba (Aranguren, m.53), Tabuenca, Fuentes, Goñi (Sampe, m.53), Jiménez, Bezunareta, Huarte, Ferro (Urdániz, m.83), Nieto (Kevin, m.53), Eneko (Álvaro, m.83) e Izura.

BIDEZARRA Alegría, Lanz, Tirapu, Fernández (Cruz, m.74), Mugueta (Osés, m.51), García, Las Palas (Lizarbe, m.74), Grande, Chas, Mahugo y Sarasate.

Goles 0-1, m.18: Laspalas; 0-2, m.50: Laspalas; 1-2, m.70: Kevin Soerio.

Árbitro Alberto Labiano. Amonestó a los jugadores visitantes Lanz, Tirapu, Mugueta, García y Mahugo, y a los locales Soerio y Ferro.

Incidencia­s Partido disputado en Sotoburu. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Santxo Lamberto y Pedro Barandalla.

SUBIZA – Subiza y Bidezarra protagoniz­aron la tarde de ayer en Sotoburu, en un partido en el que los visitantes se llevaron el triunfo.

No pudieron empezar peor los locales, con un ritmo muy pausado en la salida de balón e imprecisio­nes en defensa. Esto último desencaden­ó el 0-1 de Laspalas, cuando remataba completame­nte solo en una acción a balón parado. Los de Noáin, por su parte, salían al campo con una acertada presión que les permitió robar balones en la zona de tres cuartos y crear peligro. Al cabo de media hora del encuentro el Subiza fallaba una clara ocasión. No obstante, les servía como estímulo y por fin se metían en el partido.

Tras el descanso volvía el Subiza a su peor versión, hecho que les costaba el 0-2. Era Lapalas el que se aprovechab­a de nuevo de un error garrafal para anotar el segundo en su cuenta particular. Los locales volvían a reaccionar y Kevin, mediante un buen testadazo, conseguía recortar distancias. A partir de entonces el encuentro se convirtió en todo un asedio local, que tuvo sus ocasiones pero que no logró la igualada, en un partido muy gris en líneas generales.