Diario de Noticias (Spain)

El Barcelona consigue su décima Champions

BALONMANO LOS CULÉS GANARON CON HOLGURA AL AALBORG EN EL ADIÓS DE XAVI PASCUAL

-

MADRID – El Barça sumó su décimo título de la Liga de Campeones al imponerse al Aalborg danés por un rotundo 36-23 en el encuentro final de la Final a Cuatro de la Liga de Campeones después de realizar un balonmano extraordin­ario en defensa y ataque, donde el bloque de Xavi Pascual estuvo incontesta­ble.

Los azulgrana recuperaro­n un título que no lograban desde 2015 y lo hicieron sin conocer la derrota en los 20 encuentros de la Liga de Campeones disputados esta temporada. Desde 1987 ningún equipo había ganado la máxima competició­n europea sin ceder un encuentro.

Además, Xavi Pascual, que se despedía como entrenador del equipo después de doce temporadas, ha sido el primer técnico en lograr tres títulos (2011, 2015 y 2021) en el formato de Final a Cuatro.

El Aalborg empezó muy efectivo con el lateral sueco Lukas Sandell y el pivote Magnus Saugstrupp muy efectivo (2-5, m.7). Pascual recompuso el sistema con la entrada de Raúl Entrerríos y Áleix Gómez, acelerando el ritmo de juego.

Y en apenas nueve minutos y un paren cial de 7-0 (9-5,m.16) con Dika Mem, Áleix Gómez y Luka Cindric imparables y esta diferencia se mantuvo hasta el descanso (16-11).

la segunda parte, el Aalborg volvió a su ataque habitual de seis jugadores al inicio de la segunda mitad, pero la defensa azulgrana se mostró intratable y en ningún momento corrió peligro la victoria, con una diferencia que se disparó hasta los 13 tantos.

?? Foto: Efe ?? El jugador del Barcelona Dika Mem se dispone a lanzar en la final ante el Aalborg.