Diario de Noticias (Spain)

El Burgos vuelve a ganar y se pone a un punto del líder

16ª JORNADA SUS CUATRO PRINCIPALE­S RIVALES EMPATARON EN SUS DUELOS DIRECTOS

-

BURGOS – El Burgos aprovechó que los duelos directos de sus principale­s rivales acabaron con sendos empates (Eibar-alavés, 0-0, y Levante-las Palmas, 1-1) para escalar en la tabla de Segunda División hasta el segundo puesto, a uno solo del líder Alavés.

El Burgos consiguió llevarse los tres puntos de El Sardinero (0-1) ante un Racing que una vez más demostró su déficit ofensivo e, incluso, volvió a fallar un penalti que podría haber sido decisivo. El Racing comenzó dominador, aunque sin crear peligro a un Burgos que esperaba en bloque bajo sin pasar apuros y que a los diez minutos tuvo la primera ocasión del partido en un intento de gol olímpico.

Los locales no encontraba­n huecos en la defensa del Burgos y al filo de la media hora Pombo probó suerte desde el centro del campo, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Antes de llegar al descanso, el árbitro pitó penalti al tocar un defensor del Burgos el balón con una mano tras una acción individual de Íñigo Vicente, pero Caro adivinó el lanzamient­o de Gassama para mantener las tablas en el marcador antes de que los dos equipos se marchasen a los vestuarios.

En la reanudació­n el Burgos fue a más y, antes del minuto 70, tras un robo en el borde de su propia área y una contra muy bien llevada, Curro adelantó a los visitantes con un potente disparo desde la frontal.