Diario de Noticias (Spain)

Lucía Ibarrola y Gonzálo Martínez, campeones

ATLETISMO EL FONDISTA TUDELANO TERMINÓ LA PRUEBA DE 10.092 METROS COMO TERCERO DE ESPAÑA

- – D.N./EFE

MÁSTER NAVARRO ABSOLUTO. PAMPLONA

– Una vez más, Nassin Hassaous volvió a tener una actuación destacada, esta vez en el Cross de Itálica, que se celebró el domingo en la localidad sevillana de Santiponce, enclave arqueológi­co en el que se encuentra la antigua ciudad romana. Nassim entró en séptimo lugar, siendo el segundo atleta español en entrar en meta. De esta manera, continúa afinando su preparació­n para el europeo de Turín, que tendrá lugar el próximo 11 de diciembre.

Los resultados del XL Cross de Itálica, prueba de 10.092 metros, fueron los siguientes. En categoría masculina, el español Thierry Ndikumwena­yo venció con un tiempo de 28’51’’, por delante de Rodrigue Kwizera y Levy Kibet. En categoría femmeina , la gandora fue la turca Yasmine Can con un tiem po de 31’32’’, seguida por Peruth Chemutai y Purity Chepkiruir.

La actividad deportiva en Navarra se centró en las pruebas de ruta, con tres eventos celebrados este fin de semana en el calendario federado. El sábado 19 de noviembre el Club Deportivo Urbasa celebró el XI Cross el Arriero en la localidad de Eulate. La victoria en categoría masculina fue para el atleta local del club Hiru Herri Ion sola, mientras que en categoría femenina fue para la estellesa Nerea Haro.

Además, el domingo 20 de noviembre, en Tudela, tuvo lugar la XXXII Carrera Popular por la inclusión de AMIMET. La prueba fue un éxito: más de 550 participan­tes en todas las categorías. En la prueba absoluta los vencedores fueron Ivan Acereda y su hermana Leticia. También el 20 de noviembre, el Ayuntamien­to y el Club de Atletismo San Adrián organizaro­n el XV Cross “Vuelta al Plantío”, prueba donde hasta 175 atletas llegaron a meta.