México se queda a un solo gol de la clasificac­ión

GRUPO C AMARGA VICTORIA DEL EQUIPO DEL TATA MARTINO ANTE ARABIA SAUDÍ

Al Owais; Al Ghannam (H. Bahebri, m.88), S.abdulhamid, Al Tambatki, Al Amri, Al Boleahi (R.sharahili, m.37); Al Hassan, (A.madu, m.46) S.AL Dawsari, Kanno; Al Shehri (Al Oboud, m.62) y Al Buraikan.

Memo Ochoa; Jorge Sánchez (Alvarez, m.96), César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Edson Álvarez (Funes Mori, m.86), Luis Chávez, Orbelín Pineda (Carlos Rodríguez, m.77); Hirving Lozano, Henry Martin (Raúl Jiménez, m.77) y Alexis Vega (Uriel Antuna, m.46)

0-1 m.47: Henry Martin. 0-2 m.52: Luis Chávez. 1-2 m.90+5: Al Dawsari.

Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a Al Shehri (m.28), Al Hassan (m.34), Al Tambatki (m.52), A. Madu (m.81), Al Amri (m.90+1) y a Bahebri (m.90+7) en Arabia Saudí. Edson Álvarez (m.15) recibió cartulina amarilla en México.

Lusail. 84.985 espectador­es.

Árbitro Estadio

– México creyó en la hazaña pero se atascó en su debe más grande en este Mundial: el gol. Vivió 23 minutos quedándose fuera del Mundial de Catar 2022 al haber recibido más cartulinas que Polonia, y acabó claudicand­o ante la falta de puntería.

Ambas seleccione­s necesitaba­n ganar, aunque solo pareció importarle realmente al conjunto mexicano, ya que los saudíes, pese al multitudin­ario apoyo desde las gradas, no puso nunca la intensidad que reclamaba el choque.

Unos primeros 45 minutos en los que, sin gran fútbol, sí hubo más ida y vuelta, pero sin nada que celebrar más allá del penalti que falló Leo Messi en el otro partido del grupo, que provocó la alegría de la hinchada saudí, y que les duró poco.

Ambos encuentros estaban conectados. En el segundo minuto del Polonia-argentina se adelantó la albicelest­e, y México hizo lo propio, también en el minuto 47, gracias a un

LUSAIL

tanto de Henry Martin en un saque de esquina tras una prolongaci­ón de espuela de César Montes en el primer palo.

Un tanto que cambió por completo el panorama del partido. La Tri volvió a ver puerta 442 minutos después y esto la llenó de confianza. Luis Chávez hizo el 0-2 en el minuto 52 con un gran disparo de falta directa. Y México, contra todo pronóstico, creyó ante una Arabia Saudí que, ahora sí, debía buscar goles y se descosió atrás.

Pero ese gol extra que necesitaba la Tri no llegó ni a través de Argentina en el otro partido ni en su propio esfuerzo ante los saudíes. Chucky Lozano tuvo su momento de gloria en el minuto 56, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego.

Con los del Tata volcados, llegó una acción de fantasía de Arabia Saudí que supuso el 1-2, pero que era irrelevant­e: la Tri seguía a un gol de los octavos, y no lo consiguió.

?? Foto: Efe ?? Henry Martin, autor del 0-1, y el saudí Hassan Tambakti.