Diario de Noticias (Spain)

CROACIA HURGA EN LA BRECHA

GRUPO F LOS CROATAS SE CLASIFICAN COMO SEGUNDOS Y ELIMINAN A BÉLGICA, QUE TUVO EN LUKAKU LAS MEJORES OCASIONES PARA CONSEGUIR EL PASE (0-0)

- – E.P.

CROACIA

Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Brozovic, Modric, Kovacic (Majer, min.92); Kramaric (Pasalic, min.64), Perisic; y Livaja (Petkovic, min.64).

Courtois; Meunier (E.hazard, min.87), Alderweire­ld, Dendoncker (Tielemans, min.72), Vertonghen, Castagne; Witsel, De Bruyne; Mertens (Lukaku, min.46), Trossard (T.hazard, min.59) y Carrasco (Doku, min.72).

Anthony Taylor (ING). Amonestó a Dendoncker en Bélgica.

Áhmad bin Ali. 43.984 espectador­es.

BÉLGICA Árbitro Estadio MADRID

– Croacia estará en los octavos de final del Mundial tras empatar contra Bélgica (0-0) en la tercera y última jornada del Grupo F, en un duelo en que Croacia dejó hacer a unos ‘diablos rojos’ que fueron a más pero que no tuvieron acierto, sobre todo en las incontable­s ocasiones de Romelu Lukaku, y que se marchan a casa entre rumores de brecha interna.

La selección de Croacia empezó mejor, buscó el gol que no llegó y entendió que su partido era fácil; tener el balón y estar organizado­s atrás. El empate les valía y el paso del tiempo hizo que Bélgica estuviera cada vez más nerviosa, que atacara con corazón y no cabeza y ahí, Croacia, estuvo cómoda.

Tuvo varias ocasiones Bélgica para lograr el único gol que le hacía falta para seguir viva en esta cita de Qatar 2022. Pero, sin acierto, Croacia cada vez se enrocó más atrás, gozó incluso de alguna contra para poner un 10 que sellaría su pase, y bien es cierto que al final también tuvieron que rezar y respirar.

El técnico español de Bélgica, Roberto Martínez, cambió el esquema al descanso y con la entrada de Jeremy Doku y Romelu Lukaku logró intimidar a Croacia. El extremo encaró y se fue de sus defensores por la izquierda y la derecha, y el delantero del Inter de Milán se creó ocasiones y también se topó con otras; pero no metió ninguna.

Lukaku tuvo el pase. El mejor, en global, fue un Kevin De Bruyne que dibujó pases mágicos que sólo él, y otros pocos, ven. Pero al final, fue el delantero quien, más fresco, las tuvo en sus botas y cabeza. La más clara, un palo en el 60 y dos remates forzados, inesperado­s, en la frontal de la línea de gol que inexplicab­lemente no hicieron mover el marcador. Croacia achicó agua, y de qué manera, en los minutos finales con esa ofensiva belga.

?? Foto: Efe ?? Romelu Lukaku lamenta una de las numerosas ocasiones de las que dispuso para marcar.