Diario de Noticias (Spain)

EL GOL PASA DE LARGO

PRIMERA EL XOTA LASTRA DE NUEVO SU FALTA DE ACIERTO, SOBRE TODO EN LA SEGUNDA PARTE, Y CAE ANTE EL BARÇA

- ✎ Beatriz Equísoain Iraizoz  Iñaki Porto

– No hay manera. Osasuna Magna volvió ayer a perder cumpliendo con el mismo guion que se viene repitiendo en toda la temporada: buen juego, partido intenso, dominio por momentos, competitiv­idad máxima, pero falta de acierto absoluta de cara a la portería y errores que se pagan caros. Esta vez fue el Barça el que se llevó la victoria por 1-3. Un líder que no brilló, pero que atinó con las ocasiones que se le presentaro­n, y que tuvo a su portero

Miquel Feixas a su mejor jugador.

Los navarros, sin Linhares finalmente por lesión, salieron conciencia­dos, con la idea clara de puntuar para alejar el fantasma del descenso, sin amedrentar­se ante la entidad del rival. Sabían perfectame­nte de la calidad azulgrana y que defender con cabeza iba a ser clave para salir airosos. Así lo hizo, sin renunciar además al ataque en ningún caso. Fabinho tuvo la primera clara del partido al robarle el balón a Feixas de los pies en su área, pero el balón se fue al exterior de la red. El portero Oihan estuvo atento en la réplica de los catalanes, al interponer­se en el disparo lejano de Sergio Lozano. El mayor peligro en ese momento lo seguía poniendo, sin embargo, un Xota bien plantado sobre la pista y que presionaba bien al Barça.

Juninho, por dos veces, estrelló el esférico en el poste. Mientras que los de Velasco gozaban de su mejor oportunida­d en el m.10, al decretar los colegiados una falta indirecta tras una mano del brasileño en el área, pero el tiro de Catela lo repelía Oihan.

Donde poco pudo hacer el meta navarro fue en el primer gol del Barça. Lozano, tras una buena jugada coral, ponía por delante a los suyos en el m.17. Osasuna no tardaba en reaccionar, sólo un minuto después, con el tanto de Juninho tras un pase de Geraghty que igualó el choque antes del descanso.

La segunda parte comenzó con un jarro de agua fría. Primero, por estar Carlos Vento en la grada, tras lesionarse en el primer tiempo. Y, segundo, por el 1-2 de Sergio González, que aprovechó un error de la zaga local para poner por delante al Barça.

A partir de ahí, el recital lo puso Osasuna Magna. Y Miquel Feixas el suyo particular bajo los palos. Primero, deteniendo un tiro de Geraghty, a quien anularon además un gol de falta puesto que el balón entró sin tocar en ningún otro compañero cuando era indirecta. Más tarde, con un paradón a Dani Zurdo. También fue la pesadilla de Tony Escribano, muy incisivo en sus jugadas personales, si bien el meta rival se encargó con su mano o con lo que fuera de desbaratar­las. El Barça, por su parte, ponía el peligro a la contra. Coelho lo intentó así, pero se topó con Oihan.

A falta de poco más de tres minutos para el final, el Xota se lanzó con el juego de cinco, con Tony Escribano de portero-jugador. Pacienteme­nte, lo intentó. Pero la suerte no estaba de su lado. Un balón perdido por Juninho lo convirtió sin muchos apuros Lozano en el 1-3, a escasos segundos para el final. Así se quedó el marcador, porque ya no hubo tiempo para más.฀●

?? ?? Tony Escribano lanza a la portería de un Miquel Feixas que ayer fue el mejor del Barça.