Diario de Noticias (Spain)

EL OSÉS SE APUNTA OTRO TRIUNFO FUERA

BALONCESTO GANA CON SOLVENCIA EN AZKOITIA AL DOMUSA TEKNIK Y SUMA SU SÉPTIMA VICTORIA DE LA TEMPORADA

- – Área 11

– El Osés Construcci­ón Ardoi sumó un nuevo triunfo en Azkoitia en un partido irregular en el que acabó siendo suprior a un Domusa Teknik ISB muy limitado en ataque. Las jugadoras del conjunto navarro mandaron siempre en el marcador y, pese a que tuvieron altibajos, no dieron opción a su rival.

Tres minutos tardó en anotar el equipo local, cuando el Ardoi había salido como una exhalación con un 0-6. El Domusa perdía muchos balones y facilitaba los ataques de las jugadoras del Osés, que se mostraban ágiles y resolutiva­s. Un triple de Itziar Arregui ponía el 2-11 y obligaba al primer tiempo del técnico anfitrión después de cinco minutos de naufragio. No encontraba­n la manera de hacer daño, acusando la baja de Molina, su mejor jugadora.

Aunque el cuadro guipuzcoan­o alcanzó el final del primer cuarto a un solo punto del navarro (14-15), el equipo de Juantxo Ferreira rompió la igualdad en el segundo tras el empate a 19-19. Un parcial de 0-9, con Itziar Arregui en plan estelar, puso al cuadro de Zizur rumbo a su séptima victoria de la temporada. Y es que el 2333 al descanso dejaba el choque muy decantado.

En la reanudació­n, salió más afilado en ataque y suelto en ataque el Domusa, mientras que al Ardoi le costaba encontrar su sitio. Y de hecho tardó casi cinco minutos en hacer su primera canasta, a cargo, cómo no, de Itziar Arregui, la más decidida del equipo. Fallaba Diana Cabrera y las exteriores no se atrevían a lanzar. En cualquier caso, el Osés Construcci­ón Ardoi llegó al último cuarto con 11 puntos de ventaja (32-43), una renta más que suficiente que supo defender e incluso aumentar en los diez minutos finales de partido.

Aunque el Domusa Teknik intentó la remontada, lo cierto es que la defensa del Ardoi y su acierto en los lanzamient­os de tres puntos le sirvieron para controlar a un adversario muy mermado en ataque. Fue así como el Osés Construcci­ón se apuntó un triunfo que le sirve para olvidar la derrota del pasado sábado ante el líder en Zizur y afrontar con moral la visita de Zamora del domingo.

?? Foto: Iñaki Porto ?? Anna Prim bota el balón delante de una rival.