Diario de Noticias (Spain)

Un gol en el descuento desciende al Espanyol

DERROTA LOS ‘PERICOS’ REMONTARON AL VALENCIA, PERO VIERON CÓMO LES EMPATABAN EN EL MINUTO 93

-

– El brasileño Samuel Lino logró en el tiempo de prolongaci­ón dar el empate al Valencia ante el Espanyol (2-2) en Mestalla, que envía al conjunto catalán a Segunda División y que acerca un poco más a los valenciano­s a la permanenci­a.

El Valencia necesitaba el triunfo para salvarse y el Espanyol para no bajar. Los locales fueron muy superiores en el primer tiempo pero tras adelantars­e en el minuto 40, vieron cómo apenas dos minutos después les empataba el equipo catalán, en su primer remate del partido, y cómo se adelantaba nada más reanudarse el encuentro en la segunda mitad. Los de Luis García supieron enfriar el partido ante un nervioso rival que en el tiempo de prolongaci­ón logró un agónico empate, trágico para los pericos.

El Valencia encontró el gol a base de insistenci­a. Un centro desde la banda

izquierda fue mal rechazado por el meta Pacheco y Diego López marcó a placer. Mientras la afición del Valencia aún festejaba el gol, llegó el empate con gol de cabeza de Montes.

En la reanudació­n, Luis García dio entrada a Braithwait­e por Nico, un mensaje a los suyos de que el empate no les valía. El Espanyol salió más ofensivo y a los cinco minutos, el danés marcaba el 1-2 al aprovechar un mal despeje de Mamardashv­ili.

Al Valencia le entraron los nervios y los pericos decidieron que cuanto menos se jugara, mejor. Habían logrado su botín y el tiempo transcurrí­a a su favor. Pero cuando menos lo esperaba, un centro de Gayá habilitó a Lino que marcó en el 93 y condenó al Espanyol a Segunda.

?? Foto: Efe ?? El ‘perico’ Sergi Darder.