LF CHALLENGE VICTORIA EN MADRID ANTE EL CANOE MERCED AL 11-21 DEL ÚLTIMO CUARTO

Canoe 59 Osés Construcci­ón Ardoi 69

CANOE Cristina Mato, Llorente (12), Paula Real (11), Baeza (6), Macarena Roldán (11) –equipo inicial–, Malpartida (4), San Román (11), Marisa López, Osma (4) y Vega López.

OSÉS CONSTRUCCI­ÓN ARDOI Mamen Blanco (5), Cabrera (15), Andrea Boquete (9), Asurmendi (7), Julieta Mungo (15) –equipo inicial–, Elena Álvarez, Faussurier (12), Anna Prim y Amaia Díez (6).

Parciales 20-19, 15-23 (35-42), 13-6 (48-48) y 11-21 (59-69).

Árbitros Sastre del Río y Fernández García (Castilla-la Mancha). Sin eliminadas.

Pabellón Real Canoe. Unos 600 espectador­es.

MADRID – Gran victoria del Osés Construcci­ón Ardoi en su visita al Canoe. En un partido irregular, con varias fases claras para cada conjunto, las zizurtarra­s reaccionar­on al primer cuarto dominado por las madrileñas y, lideradas por Boquete y Asurmendi, dieron la vuelta al marcador para irse al descanso ganando por 35-42.

Parecía controlado el partido pero el Canoe se cerró muy bien atrás, salvando desventaja­s de diez puntos, para ponerse por delante (5048) al inicio del último cuarto.

Era un momento muy delicado, pero el Osés sacó a relucir su garra con un parcial de 0-10 que situaba el 50-58 en el minuto 33. Amaia Díez y Boquete anotaban puntos vitales mientras que Macarena López fallaba un triple claro para el Canoe.

Mediado el cuarto, tras un triple de Boquete, el 52-61 parecía ser suficiente­mente amplio como para sacar el partido adelante. Con Faussurier sin fallo en el tiro libre y Julieta Mungo anotando su 15º punto personal, el Ardoi dejó sin opción al Canoe.