Diario de Noticias (Spain)

TRIUNFO, GOLEADA Y ‘PLAY OFF’

VICTORIA OSASUNA REMONTA AL ALBA EL TANTO INICIAL DE MIREYA Y CERTIFICA SU PRESENCIA EN LA FASE DE PROMOCIÓN DE ASCENSO A DOS JORNADAS DEL FINAL

-

Alba Osasuna Femenino 1 5

ALBA Laura, Padilla, L. Teruel, Celia, Amparito, Martita, Leire, Nata (Prades, min.67), Lucía (Riu, min.62), Elena (Zafra, min.80), Mireya (Celia, min.67).

OSASUNA FEMENINO Maitane, Vera, Josune, Celia (Vanessa, min.82), Carmen (Mirian, min.61), Valero, Iara (Ainhoa, min.61), Merche Izal, Yiyi, Alexia Jr. (Aitana, min.74), N. Azpiazu.

Goles 1-0, min.16: Mireya. 1-1, min.19: Alexia Jr., min.53: Vera. 1-3, min.60: Yiyi. 1-4, min.74: Yiyi. min.80: Miriam Rivas.

Árbitro Sánchez Gómez (Colegio Castellano­manchego). Tarjetas amarillas a N. Azpiazu.

Estadio Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. 250 espectador­es. 1-2, 1-5,

ALBACETE – Osasuna Femenino con esta victoria asegura su presencia en el play off de ascenso a la Liga F. Empezó recibiendo un gol del Albacete, pero inmediatam­ente las rojillas se pusieron las pilas y acabaron ganando de manera bastante contundent­e como se refleja en el marcador. Una primera parte con bastante igualdad tanto en el juego como en el marcador. En el minuto 4 el Alba tuvo su primer córner del partido, en que el esférico lo puso la capitana, pero terminó despejando la defensa visitante. Seis minutos después, Maitane tuvo que intervenir para desviar un disparo peligroso de Nata. Por otro lado, las rojillas tuvieron una gran oportunida­d para adelantars­e en el marcador, ya que Carmen hizo bueno un despeje de Josune, ésta se metió dentro del área, pero el disparo, sin embargo, lo repelió la zaga del Albacete. Tres minutos más tarde llegaba el primer tanto del partido. Se avanzaban las locales con un gran gol de Mireya que envió la pelota hasta el fondo de las mallas de la portería de Maitane. Sin embargo, en el minuto 19, Alexia Jr. empataba en el marcador y con este gol ponía de nuevo las tablas en el luminoso.

Se podrían haber adelantado de nuevo las jugadores del Albacete, aunque el gol de Mireya no subió porque la colegiado anuló la jugada por fuera de juego. Antes de irse al descanso, las rojillas tuvieron dos ocasiones en las que se podrían haber ido a los vestuarios con ventaja. En el 36´, un disparo de Merche Izal desde un lanzamient­o de falta directo casi lo materializ­ó y en el 43´, la cancerbera local, Laura, tuvo que sacar el guante para evitar una gran combinació­n entre Yiyi y Merche.

Empezada la segunda parte, el cuadro navarro entró con la idea de remontar el resultado y conseguir los tres puntos para su casillero. En el minuto 53, llegaba el segundo tanto de las visitantes, por mediación de Vera que hizo un buen remate de cabeza magistral para adelantars­e en el marcador. Siete minutos más tarde, en el 60´, Yiyi marcaba el tercero para las rojillas. A partir de este tanto, el equipo local estaba descolocad­o en el campo y veía muy complicado igualar el resultado. Cuando restaba aproximada­mente un cuarto de hora para acabar el duelo, concretame­nte en el 74´, Yiyi volvía a marcar tras un lanzamient­o de falta bien ejecutado, en el que envió la pelota hasta el fondo de la portería de Laura. Y aún quedaba tiempo para que Osasuna marcase el quinto. En el minuto 80, Miriam Rivas también se quiso apuntar a la fiesta y cerraba la goleada con buen sabor de boca. Así que, el conjunto navarro suma tres puntos muy importante­s que provoca que se estabilice­n una semana más en puestos de play off en la clasificac­ión.

JOSU DOMÍNGUEZ

“ES UN PUÑETAZO ENCIMA DE LA MESA”

●●●฀Declaracio­nes. El entrenador de Osasuna Femenino, Josu Domínguez, señaló al término del choque que “otra vez levantamos. Al principio de temporada nos costaba remontar y ahora no solamente lo hacemos sino que, además, puntuamos en el campo del líder. Hoy no solo hemos remontado, sino que además hemos pegado un puñetazo encima de la mesa. Contento porque el segundo objetivo de la temporada está conseguido. Cuanto antes consiguiér­amos el objetivo era fundamenta­l. Ahora lo importante es quedar lo más arriba posible, seguir teniendo estas buenas sensacione­s del día a día”.

?? Foto: CA Osasuna ?? Las jugadoras de Osasuna celebran la clasificac­ión para el ‘play off’.