VICTORIA LOS DE NOÁIN VENCEN AL SUBIZA EN UN PARTIDO HISTÓRICO

Bidezarra Subiza 2 0

BIDEZARRA Iñaki Burgui, Roberto Castillo, Eduardo Izco (Hodei Goñi, min.46), Alberto García (Raúl Sarasate, min.68), Eloi Basse (Ander Osés, min.83), Gabriel Cía (Ibai Ekiza, min.90), Joseba Grande, Adrián Recalde, Jon Sánchez, Aimar Otermin (Jaime Gil, min.90) y Mikel Cruz.

SUBIZA Jon López de Goicoechea, Omar Ugartemend­ía, Alejandro Jiménez, Lucas Ibáñez (Sergio Gárriz, min.75), Imanol Beloki (Jorge Hernández, min. 56), Pablo Aguinaga, Asier Benito, Francisco Javier Amadoz, Ibai Arrasate (Juan Asirón, min.56), Ander Marticoren­a (Ciaurriz, min.67) y Iñigo Monreal (Unai Santos, min.67).

Goles 1-0, min.14: Gabriel Cía. 2-0, min.44: Alberto García.

Árbitro David Pérez García. Asistido en bandas por Víctor Javier Gurucharri Casado y Fernando Mañeru Madorran. No hubo amonestado­s.

Estadio Bidezarra.

NOÁIN – Gran expectació­n en Noáin y victoria del Bidezarra que le permite librarse de los puestos de arrastre por los descensos de Segunda RFEF y logra la primera permanenci­a de su historia en la categoría en su segunda temporada en Tercera RFEF.

Pronto se hizo con la posesión del balón el Subiza, mientras un Bidezarra muy ordenado evitaba cualquier aproximaci­ón del rival a su propia área. La primera ocasión del encuentro fue para los locales y a continuaci­ón un centro de Eduardo Izco fue rematado a la red por Gabriel Cía en el minuto 14. Pablo Aguinaga, capitán del conjunto visitante, tuvo una clara ocasión para empatar en el minuto 35, pero su remate fue al lateral de la red de Iñaki Burgui. En una contra, consiguió Alberto García el segundo tanto del partido, cuando ya parecía que el 1-0 iba a ser el resultado al descanso.

Tres el paso por vestuarios, siguió la tónica de la primera parte con dominio de los visitantes y un Bidezarra guardando su ventaja. Un gran trabajo defensivo permitió a los locales cerrar la temporada 2023/2024 llevándose los tres puntos en su casa.

Tras el pitido final, tuvo lugar un homenaje a Ibai Ekiza y Joseba Grande, que anunciaron que cuelgan las botas. Pese a la victoria, los de Noáin estaban a la espera y consulta de resultados de otros campos para confirmar su permanenci­a en Tercera RFEF.

?? Foto: Iñaki Porto ?? Jugadores del Bidezarra celebran la permanenci­a en Tercera RFEF.