Diario de Sevilla

Un derbi descompens­ado

El Betis Deportivo se lleva tres puntos de territorio nervionens­e ante un Sevilla C que pagó caro el penalti errado por Calderón en el primer tiempo

- Antonio Durán SEVILLA

Dando la impresión de no sufrir la tensión propia de un partido así, el Betis Deportivo se llevó tres puntos de la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios al mostrarse superior a un Sevilla C incapaz. El filial heliopolit­ano, que no ganaba como visitante desde el 2 de septiembre, sumó un triunfo que le coloca a dos puntos del liderato del Grupo X.

Como la mayoría de derbis sevillanos, el choque fue de alto voltaje. Desde su arranque, tuvo más fricciones que ocasiones. Aunque era el equipo de José Juan Romero el que más jugadas conseguía hilar hasta zonas de peligro. Nieto avisó a los 13 minutos con un disparo que repelió la zaga sevillista. Y poco después, Brian Jaén sacó una gran mano para evitar el remate de un Robert que ya casi cantaba el 0-1.

A punto de cumplirse la media hora, Abréu (28’) aprovechó un rechace de Brian para traducir la superiorid­ad verdiblanc­a en el 0-1. Sólo unos minutos después, un derribo de Nieto sobre Simo dio al Sevilla C la posibilida­d de igualar el marcador, pero Carlos Marín detuvo el penalti lanzado por Calderón con una gran estirada.

El técnico blanquirro­jo, Paco Peña, acabó la primera mitad visiblemen­te enfadado con sus jugadores por la falta de reacción. Tras la reanudació­n, los locales dieron un paso adelante y gozaron de algunas ocasiones, como un tiro de Luis Vacas que se marchó por poco a la izquierda del arco bético.

Sin embargo, el tanto de Robert (71’) tras una buena jugada personal de Altamirano por la banda izquierda fue un jarro de agua fría para el filial sevillista. Unos instantes más tarde, Diego González se hizo grande en el primer palo y cabeceó a gol (75’) un córner botado desde el costado derecho para poner la sentencia.

Ya sobre la lona, castigado por el resultado, el Sevilla C perdió el ímpetu.Y el tramo final fue coser y cantar para un Betis Deportivo que recortó dos puntos al Córdoba B y sigue opositando por estar en los puestos de ascenso. El conjunto de Paco Peña, por su parte, cayó a la decimosépt­ima posición y deberá reponerse rápido del golpe si mañana quiere sacar algo positivo de su visita al Conil.

?? JUAN CARLOS VÁZQUEZ ?? El bético Manolo Nieto encuentra dificultad­es para rematar un balón ante un zaguero sevillista.
JUAN CARLOS VÁZQUEZ El bético Manolo Nieto encuentra dificultad­es para rematar un balón ante un zaguero sevillista.