Diario de Sevilla

Se escapa la ocasión

El Betis encaja un doloroso empate en el minuto 89 ante el Málaga que le impide liderar la clasificac­ión

- Redacción SEVILLA

El Betis perdió una oportunida­d de oro para encaramars­e al primer puesto de la tabla después de sumar un empate en casa ante el Málaga, que logró el tanto del definitivo 1-1 instantes antes del pitido final. Los béticos se adelantaro­n en la segunda mitad, después de que Diego Esteban transforma­ra un penalti sobre Ismael que, en primera instancia, fue señalado como una falta fuera del área. El árbitro terminó concediend­o la pena máxima para los verdiblanc­os, que aprovechar­on el lanzamient­o.

El duelo en la ciudad deportiva heliopolit­ana enfrentaba a dos equipos que miran alto en la clasificac­ión. Betis y Málaga siempre tienen el objetivo de, mínimo, clasificar­se para la Copa del Rey y por ello la intensidad fue máxima durante la duración del encuentro.

Sin embargo, el control del juego cayó del bando local. El equipo entrenado por Pablo del Pino se mostró más ambicioso, intenso, aunque fue incapaz de plasmar esa superiorid­ad con lo que realmente vale, los goles.

Hubo que esperar hasta después del descanso para que el Betis se pusiera por delante en el marcador. Fue después de una jugada en la que el árbitro Aleksandar Jovanovic entendió que hubo una falta fuera del área a Ismael. Instantes después, rectificó su decisión y decretó penalti a favor de los locales. Diego Esteban, en el minuto 69, no desaprovec­hó la oportunida­d para aventajar a los verdiblanc­os.

El marcador, con 20 minutos por delante, hacía justicia a lo visto hasta el momento. Pero entonces, el Málaga se lanzó a la caza del empate. Los béticos pudieron sentenciar a la contra en alguna de las ocasiones que tuvieron, como un claro mano a mano de Calderón que erró. Y, claro, quien perdona...

El Málaga encontró el empate en el minuto 89, cuando más duele. Ordóñez, con una buena volea, antó el tanto del definitivo 1-1. Un reparto de puntos que sabe, por la forma de llegar, a una derrota verdiblanc­a.

?? JUAN CARLOS MUÑOZ ?? El bético Erik reclama infracción de un malaguista.
JUAN CARLOS MUÑOZ El bético Erik reclama infracción de un malaguista.