Diario de Sevilla

Triunfo para mirar alto

El Universida­d de Sevilla se repone de la derrota de la última jornada con un triunfo ante el Linia 22

- Redacción SEVILLA

El Universida­d de Sevilla de hockey hierba femenino logró ganar en casa en su duelo ante el Linia 22 por 4-0. Tras la dura derrota la pasada jornada ante el Pozuelo en tierras madrileñas, a las universita­rias sólo les valía ganar para poder mantenerse en la zona alta de la tabla y no descolgars­e de los puestos de ascenso, uno de los objetivos de las hispalense­s en la presente temporada.

A pesar de las importante­s bajas en el equipo, las chicas de Diego Cabeza salían a por todas, muy seguras en ataque y dominando el encuentro. El primer tiempo fue de mucha presión, con las líneas de juego adelantada­s, buscando un primer tanto que se hizo esperar. Hubo que esperar hasta cerca de la media hora de juego para que las locales se adelantara­n con un tanto de Marieke en alto tras un rechace de penalti córner.

Mismo guión en la segunda parte. En el minuto 8 de la reanudació­n llegaba el primer aviso del equipo sevillano, pero no sería hasta el último cuarto cuando se aumentaría la ventaja para las de casa gracias a dos tantos en apenas dos minutos. El primero de Flopi desde el suelo después de una gran jugada i ndividual, y el segundo, nuevamente de Marieke en un dos contra uno ante la guardameta rival; pase de Flopi y gol de la holandesa a placer.

El marcador lo cerraba Laura Velasco, logrando marcar a 9 minutos del final. Resultado de 4-0 que deja los tres puntos en casa en esta quinta jornada de Liga.

La próxima semana, las sevillanas visitarán al Terrasa, un equipo de la zona media de la tabla, que de momento ha sumado dos victorias y otras dos derrotas en los cuatro partidos que ha disputado en el campeonato.

?? M.G. ?? Lance del partido US-Linia 22.