Diario de Sevilla

Derrota de Betis y Sevilla, ante el Logroñés y el Barcelona

El Sevilla encadena su novena derrota seguida en la liga frente a un mejor Barça con dos goles de Alexia

- Redacción SEVILLA

El Sevilla Femenino encadenó su novena derrota seguida en la Liga Iberdrola al caer ante el Barcelona por 0-2, en un encuentro en el que Alexia Putellas decidió con dos goles, uno en cada tiempo cumpliendo así con el guión previsto, dada la diferencia entre ambos conjuntos.

El cuadro nervionens­e apostó de nuevo por arroparse tanto en la defensa como en el centro del campo para tratar de tapar su inferiorid­ad, pero el Barça se mostró superior en todas las líneas y protagoniz­ó bastantes ocasiones de gol de las que tranformó dos para decantar la balanza de su lado.

En la primera mitad, eran las visitantes quienes manejaron el control del juego y del esférico. Vicky Losada mandó el balón a la madera en el minuto 25, poco antes de que las azulgrana lograran el 0-1. Un servicio de Leila acabó con un cabezazo de Alexia Putellas a la red. El gol espoleó aún más a las catalanas, que vieron cómo antes de llegar al descanso Noelia Ramos se estiraba una vez más para salvar la segunda diana.

El segundo periodo comenzó con el Sevilla intentando acercarse al área rival, pero las visitantes volvieron a hacer notar su calidad tras un nuevo gol de Alexia en el minuto 55. En esta ocasión el servicio fue de Bárbara para que la de Mollet del Vallès definiera por abajo. A partir de aquí, las pupilas de Fran Sánchez estrellaro­n otro balón en la madera justo antes de que comenzara el carrusel de cambios.

El marcador no se movió finalmente para descontent­o de las sevillista­s, que tuvieron un par de ocasiones para recortar diferencia­s en los últimos minutos por mediación de Nagore y Ana Franco. Las dos salieron desde el banquillo en el último tramo del encuentro, pero la cacereña disparó alto desde fuera del área y la madrileña se topó con la guardameta Sandra Paños.

Tras esta derrota, casi esperada por la magnitud del rival, la novena consecutiv­a en la Liga Iberdrola, el Sevilla se centra ya en la visita al Athletic del próximo domingo, clave para salir de los puestos de descenso y no perder comba con el resto de equipos que pelean por la permanenci­a.