Diario de Sevilla

El Barça falla otra vez

Tras la abultada derrota ante el Fenerbahçe, el equipo de Pesic vuelve a tropezar ante el modesto Buducnost

- Efe PODGORICA Efe MILÁN

Tras ser arrollado en su propia cancha por el Fenerbahçe la pasada semana, el Barcelona se desdibujó un poco más en Podgorica, donde perdió por 67-64 ante el modesto Buducnost, que jugó mejor los minutos finales de un mal partido de ambos equipos.

Ya el primer cuarto estuvo marcado por el bajo ritmo y los numerosos errores en el tiro. El Buducnost, de hecho, acabó este primer periodo con un 0 de 7 desde el perímetro. El Barça no lo hizo mucho mejor (1 de 8), aunque una canasta de Heurtel sobre la bocina le permitió acabar con un mínima ventaja el cuarto inicial.

Mejoraron los dos en el segundo parcial. Los montenegri­nos tomaron ventaja. Aunque Gordic, el director de juego, estuvo en el banquillo al haberse cargado de faltas, Nikolic anotó diez puntos casi consecutiv­os. Pero la reacción azulgrana, de la mano de Hanga, Tomic y Heurtel, hizo que el equipo de Pesic se fuese al descanso ganando (31-33).

Sin embargo, tras la reanudació­n se vio que el Barça no carburaba en ataque y eso lo aprovechar­on Clark y Clarke para llevar al Buducnost con vida al cuarto final. En él, los balcánicos jugaron mejor sus cartas y fueron minando a los catalanes. Con 67-64, Kuric pudo forzar la prórroga, pero erró. El Gran Canaria logró un importante triunfo en Milán, en la pista de un Olimpia Milano que esta temporada está asentado en los puestos de play off, al ganar por 86-94 en el estreno de Víctor García en el banquillo del conjunto insular, técnico interino tras la destitució­n hace unos días de Salva Maldonado. Tras un primer cuarto igualado, el Gran Canaria abrió brecha en el segundo, cuando un 18-28 le permitió llegar al descanso mandando en el marcador por 40-48. La diferencia se mantuvo hasta el acto final, cuando los locales apretaron y llegaron a ponerse a dos puntos, pero el conjunto español apretó de nuevo para ganar.

?? EUROLIGA ?? Gordic, del Buducnost, intenta lanzar a canasta mientras el barcelonis­ta Pangos le puntea.
EUROLIGA Gordic, del Buducnost, intenta lanzar a canasta mientras el barcelonis­ta Pangos le puntea.