Diario de Sevilla

El Unicaja se levanta a tiempo

- Redacción MÁLAGA

El Unicaja disputará la semifinal de la Copa del Rey al imponerse al Zaragoza en un partido emocionant­e e igualado que se resolvió por un ajustado 90-86.

Empezó el conjunto maño imponiendo el mayor físico de sus exteriores y con los puntos de DJ Seeley llevó el mando, a pesar de que el Unicaja dominaba el rebote ofensivo (13 en el primer tiempo) para mantenerse en el choque con los puntos de Rubén Guerrero, que se imponía en la pintura. Pero el conjunto de Luis Casimiro no acertaba desde la línea de los 6,75 metros (4/16 al descanso) y permitía que el Zaragoza mantuviera el control del marcador durante los primeros 20 minutos, con 18 puntos de un acertado DJ Seeley y una activa defensa que impedía al cuadro malagueño encontrar posiciones cómodas de tiro, lo que le hacía jugar cada vez más apresurado y con menos cabeza.

Empezó fallón el tercer cuarto el Unicaja y el Zaragoza amenazó con abrir una brecha importante (45-54), pero los triples empezaron a a entrar y con un 10-0 de parcial le dio la vuelta al luminoso y cambió la dinámica del choque, dando a los locales la tranquilid­ad necesaria para atacar con más cabeza. Benzing y DJ Seeley mantuviero­n a su equipo en el partido cuando los malagueños tomaron la iniciativa, pero de la concatenac­ión de errores de los dos últimos minutos salió airoso el Unicaja