Diario de Sevilla

La noche más feliz de Joao Félix

- Iñaki Dufour (Efe) MADRID

En el estrecho margen de error que se mueve la Liga de Campeones, Joao Félix salvó tres puntos cruciales para el Atlético, al borde de un indudable lío en el grupo A del torneo hasta la remontada del atacante portugués, cuyos dos goles, el definitivo 3-2 en el minuto 85, superaron un infame 1-2.

No extrañó el triunfo del conjunto rojiblanco, por todas las ocasiones que dispuso, pero tampoco lo habría hecho el 2-2 sobre el que se movió buena parte del segundo tiempo, entre los altibajos sobre el terreno del bloque dirigido por Diego Simeone, que arregló con dificultad­es el 4-0 que asumió con demasiado conformism­o en la primera jornada ante el Bayern.

El Atlético actual es una incógnita. Descubre una condición de imprevisib­le que lo hace poco fiable. Y vulnerable, aunque tiene recursos que ganan partidos. Esta vez el goleador fue Joao Félix.

Es desbordant­e para cualquiera cuando recibe en condicione­s y su elección es acertada. El problema es que aún no sucede con toda la constancia que su equipo necesita. Él tiene la lucidez y el descaro que tanto echa en falta el Atlético. También el talento. Y el gol.

Un ejemplo fue su remate acrobático de chilena al borde del cuarto de hora. Aún con 0-0 y ante el portero. Un maravillos­o movimiento, tanto como el envío aéreo a la espalda de la defensa que le regaló Héctor Herrera. Pero quizá exagerado.

Porque, aún con dos jornadas nada más, el partido era crucial. Ganador el Bayern unas horas antes en Moscú, la presión recayó en el Atlético; en su casa, con el Salzburgo, con Luis Suárez listo... Y con Marcos Llorente de medio centro en defensa, pero sorpresivo elemento ofensivo en ataque entre líneas y autor otra vez del 1-0.

No fue suficiente. Cuando sentía suyo el partido, una pérdida inconcebib­le le bastó al Salzburgo para encontrar el 1-1 y a Szoboszlai. Era el minuto 40. También promovió otro aluvión de dudas en un Atlético. Más aún cuando al minuto y un segundo del segundo tiempo recibió el 1-2. ¿Inesperado? Sí ¿Extraño? No.

Menos mal que el Atlético, aún en una versión menos concluyent­e de lo que pretende, tiene a Luis Suárez o Joao Félix y el portugués emergió en su mejor noche para firmar la remontada.

?? JUANJO MARTÍN / EFE ?? Joao Félix, tras marcar el 3-2.
JUANJO MARTÍN / EFE Joao Félix, tras marcar el 3-2.