Diario de Sevilla

Djokovic acaba en la cima por sexto año

● El serbio se asegura el número uno tras vencer al croata Coric

-

El serbio Novak Djokovic se impuso al croata Borna Coric (76(11) y 6-3) y además de alcanzar los cuartos de final del torneo de Viena se aseguró acabar la temporada como número uno por sexta vez en su carrera, igual que el estadounid­ense Pete Sampras.

El tenista de Belgrado, primer favorito, necesitaba alcanzar la tercera ronda de la competició­n para cerrar el curso de nuevo en lo alto de la clasificac­ión mundial. Tardó dos horas y nueve minutos en sellar la victoria necesaria, en un encuentro donde siempre tuvo el control.

Novak Djokovic cerrará el año 2020 como número uno del mundo. El serbio deja atrás a Rafael Nadal y el suizo Roger Federer que lo han hecho en cinco ocasiones junto al estadounid­ense Jimmy Connors. Con cuatro veces ya quedan el también estadounid­ense John McEnroe y el checo Ivan Lendl

Para el balcánico Djokovic será la sexta ocasión en que acaba la temporada como el número uno del mundo (2011, 2012, 2014, 2015, 2018 y ahora 2020). Iguala a Sampras que lo fue consecutiv­amente de 1993 a 1998.

Djokovic, que acumulará 292 semanas en la cima del ránking ATP y que tiene ya cerca las 310 que ha llegado a acumular Roger Federer, tuvo que emplearse a fondo para ganar el primer parcial a Coric, resuelto en el desempate por 13-11 y con cuatro puntos de set para el croata que su rival salvó.

El tenista de Zagreb, vigésimo cuarto del mundo, que había perdido los tres encuentros anteriores con el serbio, decayó en el segundo parcial. Cedió dos de sus ser vicios y el tenista de Belgrado cerró el partido.

Djokovic se enfrentará en cuartos de final al ganador del partido entre el polaco Hubert Hurkacz y el italiano Lorenzo Sonego.

En 16 de los últimas 17 años, un miembro del Big 3, Federer, Nadal o Djokovic, acabó como número uno del mundo. Sólo el británico Andy Murray fue alternativ­a en 2016.