Diario de Sevilla

Ángela Sosa culmina la remontada (2-1) ante el Valencia

- Redacción SEVILLA

El Betis Féminas sumó tres importante­s puntos al vencer por 2-1 al Valencia, remontando en la segunda parte el tempranero tanto visitante fruto de su mayor dominio desde que se vio con el marcador en contra. Le falto eficacia en el primer tiempo a las verdiblanc­as, que encontraro­n premio a su ambición primero con el empate de Dorine, a la salida de un córner, y después con el tanto de Ángela Sosa, en una gran acción personal tras un pase medido de Bea Parra.

Sin embargo, pronto se adelantarí­an las valenciana­s, en una acción de fuerza de Bonsegundo para hacer el 0-1, que aprovechó una infantil pérdida del balón local para arrancar desde su campo sin que la blandita defensa verdiblanc­a fuera capaz de frenarla, para plantarse sola ante Meline y batirla con una sensaciona­l vaselina tras deshacerse de la

Fue mejor el conjunto bético, pese a sus problemas para generar peligro real

persecució­n de cuatro jugadoras béticas.

Con el paso de los minutos el Betis se fue haciendo con el control del balón de la mano de Ángela Sosa para empezar a encontrar posiciones más adelantada­s. Con problemas para conectar, el peligro heliopolit­ano llegó con los disparos lejanos, como uno de Rosa Márquez, que tras golpear en la cabeza de Cubedo dio en el larguero.

Tras el descanso se mantuvo el mismo guión, con el Betis jugando mucho en el campo rival. Después de varios avisos con más intención que peligro real, en un córner el balón quedó muerto y Dorine estiró la pierna para remachar a portería y empatar el choque.

Quedaba tiempo por delante y las heliopolit­anas siguieron buscando la portería rival y en el minuto 80 encontraro­n el premio a su ambición. En una acción que arrancó con el despeje de Meline, Bea Parra encontró el hueco para conectar con Ángela Sosa, que se internó por la izquierda, se perfiló para golpear con la derecha y puso el balón en el palo contrario para marcar el 2-1.