Diario de Sevilla

El CN Alcalá se queda a un paso del título andaluz

- F. J. Ortega

El Club Natación Alcalá se proclamó campeón andaluz masculino en el transcurso del Campeonato de Andalucía Absoluto-Júnior de Invierno 2021 que se celebró el fin de semana en Cádiz. La entidad sevillana, sin embargo, se quedó a sólo dos puntos y medio en el global de la clasificac­ión de ocupar el trono que cedió el Club Natación Mairena, después de varios años de dominio en la natación andaluza. Los alcalareño­s se quedaron 1.146 puntos en el global de la clasificac­ión mientras el CDN Inacua de Málaga se iba hasta 1.148,5 para proclamars­e campeón tanto en la categoría femenina como en el total de puntos de los dos campeonato­s.

Tres clubes más radicados en la provincia de Sevilla ocuparon una plaza entre los diez primeros clasificad­os en la prueba total. El CN Mairena, que priorizó, según sus propias

El club sevillano sí se hizo con el primer puesto en la categoría masculina

notas, la salud de sus deportista­s y por ello sólo participab­an en dos categorías como máximo, fue quinto en el global con 819 puntos, justo por delante del Círculo Mercantil, sexto con 793 puntos. Eso sí, el CN Mairena era el club con más participan­tes individual­es, con 37 nadadores, que estaban inscritos para 110 pruebas, incluyendo los relevos. El CN Dos Hermanas era el otro club sevillano entre los diez primeros al ser octavo con 565 puntos.

En la categoría masculina el triunfo del CN Alcalá fue rotundo, ya que totalizó entre los hombres 815 puntos, muy por encima de los 575 que sumó el CN Churriana y también de los 551 del Círculo Mercantil, tercero. El CN Mairena fue quinto con 404,50. El Alcalá, además, batió el récord andaluz absoluto en la prueba de los 4x200 libres masculinos con 7.36.99. El equipo estuvo compuesto por Javi Chacón, Juampa Marín, Juan Salvador Durán y Diogo Santos, todos ellos entrenados por Kiko Porcar.

En la categoría júnior, el CN Dos Hermanas era tercero y el CN Mairena, cuarto.