Diario de Sevilla

Un punto para acercar la salvación

● La falta de puntería castiga al Betis ante un Eibar que se defendió con orden y obtuvo su recompensa

-

Tras su victoria en Logroño, el Betis Féminas quería lograr el segundo triunfo seguido y alejarse del descenso, pero sólo pudo empatar ante el Eibar, en un duelo disputado en el Felipe del Valle. La falta de puntería de las verdiblanc­as, que lo intentaron de mil formas distintas, las acabó penalizand­o ante un cuadro vasco que supo ordenarse para dificultar sus ataques y llevar la recompensa de un empate.

Con el punto, el Betis continúa fuera del descenso, pero tendrá que seguir peleando en la recta final del campeonato para eludir la pérdida de categoría. Eso sí, con la línea ascendente de juego exhibida en las últimas jornadas, el equipo verdiblanc­o tiene la confianza por las nubes y ahora la permanenci­a sí se considera al alcance de la mano.

Comenzó bien el partido para las de Juan Carlos Amorós, que salieron dispuestas a resolver por la vía rápida. Con claras llegadas ante un rival bastante replegado y muy sólido que desde el principio demostró que había venido a buscar ese punto que también las mantuviera lejos de la zona de descenso.

Una indecisión en el minuto 9 de la zaga visitante pudo significar el 1-0, pero no acertaron las verdiblanc­as, como tampoco lo conseguirí­a Sosa, que dispuso de varias oportunida­des en acciones a balón parado.

El Betis intensific­ó su dominio en la segunda mitad. Ya en el minuto 61 Altuve no llegó por poco a un pase de la muerte de Nana tras una buena combinació­n del equipo verdiblanc­o. Amorós buscó mayor mordiente ofensiva con la entrada de Bea Parra y, posteriorm­ente, introdujo también a Laura González para dar mayor libertad a Rosa Márquez y Ángela Sosa, en busca de ese gol que dejase los puntos en casa.

En el 80, Mari Paz Vilas remató en el área por encima del larguero y en el 89 Mieres sacó una gran mano a disparo de Sosa, en la mejor ocasión bética del encuentro. La última para las verdiblanc­as fue para Dorine con un cabezazo que también atrapó la portera armera, muy segura durante todo el partido.

Con el Betis Féminas volcado llegó la mejor opción –y casi única en todo el duelo– visitante, también en tiempo de añadido, aunque la defensa bética estuvo firme para evitar el tanto. Al final, reparto de puntos en un partido en el que faltó puntería en los metros finales.

?? RBB ?? Rosa Otermin pugna con la visitante Carla Morera.
RBB Rosa Otermin pugna con la visitante Carla Morera.