Diario de Sevilla

Rusia frena la rebelión

● Un golazo de Miranchuk tumba a Finlandia ● Mario Fernandes, hospitaliz­ado por lesión vertebral

- Ignacio Ortega (Efe)

Rusia logró sofocar con muchas dificultad­es la rebelión finlandesa (0-1) merced a un gran gol del zurdo Miranchuk al borde del descanso. Los finlandese­s vendieron cara su piel y tuvieron ocasiones para empatar, pero fueron los eslavos los que se llevaron el gato al agua y tres puntos vitales para sus opciones de clasificac­ión para octavos.

Los rusos se recuperaro­n así de la dura derrota de la primera jornada ante Bélgica (3-0), mientras los finlandese­s aún pueden seguir soñando con llegar a los cruces en su primera Eurocopa.

Finlandia sólo introdujo un cambio con respecto al equipo que derrotó a Dinamarca. Schüller sustituyó a Sparv en el centro del campo. Mientras, Cherchésov castigó al portero Shunin y al central Seménov por su mal partido ante Bélgica. El joven Safónov debutó bajo los palos. Además, otorgó la titularida­d al zurdo Alexéi Miranchuk (Atalanta).

Los finlandese­s metieron el miedo en el cuerpo a la afición local con un gol nada más arrancar el partido por medio de Pohjanpalo, el autor de la diana histórica en el Parken de Copenhague pero el árbitro anuló el tanto por un ajustado fuera de juego.

A partir de ahí comenzó el asedio ruso. Ozdóev tuvo en sus botas el primer gol tras una buena jugada colectiva, pero su disparo franco dentro del área salió muy por encima del larguero.

Mario Fernandes, que había percutido varias veces por su banda, tuvo que ser sustituido tras caer de espalda en un remate de cabeza y trasladado a un hospital.

Pukki, la gran amenaza finlandesa, dispuso de la mejor ocasión de su equipo a la media hora. Tras una magnífica combinació­n, el balón le llegó al borde del área grande, pero disparó mal.

Sólo una j ugada individual podía derribar la muralla finlandesa. Al borde del descanso, Miranchuk recibió la pelota al borde del área, hizo una pared con Dzyuba y, tras recortar a un defensa, colocó el balón sutilmente lejos del alcance del portero. Un golazo que acabaría siendo decisivo (min.47+)

Los finlandese­s salieron a por todas en la segunda parte, que arrancó con una oportunida­d inmejorabl­e de Pukki. Golovín respondió con un disparo desde fuera del área que salió lamiendo el poste derecho. Zhemaletdí­nov y Kuzyáev pudieron sentenciar, pero en una ocasión la mala puntería y en otra la manopla de Hradecky lo impidieron.

?? ANTON VAGANOV / EFE ?? El ariete ruso Dzyuba, en el partido ante Finlandia.
ANTON VAGANOV / EFE El ariete ruso Dzyuba, en el partido ante Finlandia.