Diario de Sevilla

Almería y Cádiz, dos de Primera que caen ya

Real Sociedad, Athletic, Sevilla o Celta no se dejaron sorprender, pero sufrió el Getafe

-

El modestísim­o Arenteiro gallego apeó a las primeras de cambio al Almería de la Copa del Rey. Dos tantos, uno al principio y otro en las postrimerí­as del encuentro, descabalga­ron al equipo de Rubi de la competició­n. No fue el único equipo de la Liga Santander en hacerlo.

El Cádiz sumó un nuevo episodio para olvidar esta temporada con su eliminació­n de la Copa del Rey ante un Real Unión de la Primera RFEF, que se llevó el partido y el pase de ronda con un gol de bandera de Nacho Sánchez Romo en el descuento .

El Getafe se clasificó para la segunda ronda tras superar 2-3 en la prórroga a un competitiv­o San Roque de Lepe, en un duelo en el que no estuvo acertado el portero azulón Kiko Casilla, que tuvo un debut desafortun­ado esta temporada.

El guardameta del conjunto madrileño falló en los dos goles del conjunto lepero, que dominó en muchos momentos del juego y forzó la prórroga en el minuto 95 por medio de Santisteba­n. No obstante, la efectivida­d del Getafe a balón parado, con dos goles de córner, obra de Latasa y Ünal, y un latigazo de Borja Mayoral en el tiempo extra pesaron más que nada.

El Celta venció al Algar, de la Preferente Autonómica de Murcia, en un duelo en el que tuvo que remontar, pues el conjunto cartagener­o se adelantó en el marcador en el minuto 15 y mantuvo la ventaja hasta el 35. Los goles de Franco Cervi, Carles Pérez, Óscar González, Jorgen Larsen, Javi Galán, éste de penalti, y Kevin Vázquez materializ­aron el triunfo del equipo de Carlos Carvalhal tras el tanto del Algar, obra de Cristian Muñoz.

El Sevilla superó sin demasiados apuros el trámite de La Maruca (02) ante un Velarde, equipo de Preferente, que no pudo obrar el milagro pero que dio la cara y se mostró muy sólido hasta el final del partido. Marcaron Nianzou a la media hora y Rafa Mir en el minuto 90.

La Real Sociedad ganó con solvencia por 1-4 a un inferior Cazalegas, equipo de la Primera Autonómica Preferente de Castilla-La Mancha, que tuvo su momento de disfrute ante un Primera División con la llegada del empate a un gol en la segunda parte del partido.

Y el Athletic Club, un equipo que se toma muy en serio la Copa, resolvió pronto su visita a Alzira y con los goles de Belenguer y Nico Williams, evitó que el conjunto levantino se le subiera a las barbas.

El sorteo de la segunda ronda de la Copa se realizará el próximo miércoles.

Navalcarne­ro- UD Logroñés At. Saguntino- Amorebieta Huétor Tájar- Albacete Guadalajar­a- Ponferradi­na Gernika- Leganés

Arenas- Lugo

Beasain- Sporting de Gijón Racing Rioja- Gimnástic T. Sestao River- Racing Ferrol Utrera- Ceuta

L’Alcora- Elche

Autol- Mallorca

Palencia- Ibiza 1-4 0-2 1-3 0-4 2-0 1-3 1-0 0-3 2-1 1-0 1-0 2-3 0-2 1-0 0-1 0-3 0-6 0-2

At. Paso- Real Murcia Mollerussa- Rayo Vallecano Quintanar del Rey- Girona Vimenor- Mirandés

2-1 1-3 1-2 0-2 Col. Diocesano- Zaragoza 1-0 Lealtad Villavicio­sa- Tenerife 0-2 Las Rozas- Eibar 0-3 Peña Deportiva- Málaga 1-2 Alfaro- Cartagena 0-1 Recreativo de Huelva- Burgos 0-1 Gimnástica Torrelaveg­a- Oviedo 2-3 Juventud Torremolin­os- Huesca 3-2 Ibiza I. P.- Rayo Majadahond­a 3-1

Manresa- Pontevedra Arneda- Atlético Baleares Unión Adarve- Linares Hércules- La Nucía Velarde- Sevilla

Algar- Celta de Vigo Cirbonero- Intercity Teruel- Las Palmas Yeclano Dptvo.- Granada Coruxo- Eldense