Diario de Sevilla

Remontada de prestigio

● Un parcial de 5-0 final tras una espectacul­ar segunda parte empuja al Betis al tan ansiado triunfo como local ante un ElPozo condescend­iente

- Pero. Manuel Reina Gadeia Cristian (7’). F. Valerio Eric Pérez Eric Pérez 8ª jornada de la LNFS.

7 4 Betis Futsal ElPozo Murcia

Betis Futsal: Raúl, Piqueras, Lin, Henmi y Fernando -cinco inicial- Eric Pérez, Raúl Jiménez, Charly, Carrasco, Joselito, Cristian Povea, Aitor Blanco y Quelle. ElPozo Murcia: Molina, F. Valerio, Taynan, Alberto García, Rafa Santos -cinco inicial- Palazón, Darío. Ricardo, Gadeia, Taffy y Marcel.

Incidencia­s:

El Real Betis volvió a reencontra­rse con la victoria en un partido en el que siempre fue a contracorr­iente hasta el tramo final, dónde arrolló a un ElPozo al que le faltó colmillo para mantener la renta.

Las rachas opuestas con las que llegaban ambos equipos se notó en el inicio. Ni un minuto se descontó del reloj cuando un chut de Taynan rebotó y se envenenó en la portería de Raúl Sánchez, portero del filial.

Tampoco falló a la cita con el gol otro de los pesos pesados, Gadeia. Fuerte disparo al palo corto que el meta bético no pudo intercepta­r. Los murcianos eran bastante superiores sobre la pista, ante un Betis que era el ref lejo del mal momento que atravesaba. Pero una acción cambió el rumbo. Fallo grosero de Bruno Taffy en un control, y entre Raúl y Povea no perdonaron. Tardó poco en reaccionar el equipo de Javi Rodríguez, y una buena maniobra de Rafa Santos volvió a poner distancia.

El Betis empezó a crecer con el partido, pero se encontró con un gran Juanjo. No pudo evitar el 23 justo antes del descanso, con un gran disparo de Piqueras.

Tras el paso por vestuarios ElPozo salió fuerte. Felipe Valerio, que fue el mejor de los suyos, se giró a las mil maravillas y batió por debajo de las piernas al meta bético. Los de Bruno García no bajaron los brazos, y los de Murcia, demasiado contemplat­ivos, dimitieron. El japonés Henmi tuvo todo el tiempo del mundo para batir a Juanjo, que tuvo que ser sustituido por un pelotazo en el ojo.

Los verdiblanc­os olieron la debilidad rival y arrollaron. Eric Pérez, que cuajó un partido sensaciona­l, empujó un balón a la red para el 3-4. Después Henmi enganchó una gran volea para igualar. Sin tiempo para la reacción llegó un zurdazo de Éric Pérez, que hizo el gol de la jornada. San Pablo se vino abajo, más aún con la sentencia de Henmi tras otra desconexió­n de ElPozo en uno de los cambios de portero-jugador.

Espectacul­ar remontada que sella la primera victoria del curso en casa para alejar al Betis de los puestos de descenso.

?? SEVILLA
REAL BETIS ?? Raúl, Eric Pérez y Henmi celebran uno de los goles del internacio­nal español.
SEVILLA REAL BETIS Raúl, Eric Pérez y Henmi celebran uno de los goles del internacio­nal español.